HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Rabu, 10 April 2024
Semarak Pawai Takbiran Idul Fitri Gambarkan Khas Kota Serambi Mekkah.
Pd.Panjang (Minangsatu) -Pawai Takbiran Keliling Idulfitri 1445 Hijriah berlangsung, Selasa (9/4/2024) malam, disambut cukup antusias oleh warga Kota Padang Panjang. Kegiatan arak arakan diawali di pelataran parkir Masjid Agung Manarul 'Ilmi Islamic Centre Kota Padang Panjang.
Kegiatan bernuansa religius ini, menempuh rute mengelilingi setengah bagian Kota Serambi Mekkah. Pawai arak-arakan tersebut, sukses mendapat antusiasme tinggi dari masyarakat berdiri menunggu rombongan di sepanjang jalan dilalui rombongan pawai.
Tak hanya sekadar mengabadikan momen melalui kamera ponsel, sebagian masyarakat pun juga ikut masuk ke dalam rombongan untuk mengikuti arak-arakan pawai yang sudah lama tidak digelar ini.
" Ini menggambarkan Padang Panjang sebagai Kota Religius, " ujar H Faisal, 57, salah seorang peserta pawai.
Sementara Kakan Kemenag Kota Padang Panjang, Drs. H Alizar, M. Ag menilai, kegiatan diikuti warga dari berbagai unsur jamaah Mesjid/Musholla dan warga in, sudah perlu teragenda saban tahun sebagai ciri khas Kota Serambi Mekah.
" Kita bisa melihat, begitu antusiasnya berbagai lapisan warga arak arakan pawai Takbiran menyambut Idul Fitri," tutur Alizar.
Editor : melatisan
Tag :#Pawai Takbiran #Idul Fitri
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PEMKO PADANG PANJANG GELAR ZIARAH DAN TABUR BUNGA DI TMP KUSUMA SAKTI
-
BANK NAGARI PADANG PANJANG SALURKAN DANA KURBAN RP33 JUTA KEPADA BPIC
-
KETUA TP-PKK PADANG PANJANG MONITOR DAPUR MBG DEMI KEAMANAN PANGAN ANAK
-
PENGADILAN NEGERI TINGKATKAN MITIGASI BENCANA BERSAMA DAMKAR
-
WAWAKO ALLEX SAPUTRA LANTIK, PENGURUS BARU KARANG TARUNA
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026
-
HARAPAN DAN REALITAS PEMBANGUNAN BERKELANJUTAN DI INDONESIA: ANTARA NARASI KEMAJUAN DAN KRISIS STRUKTURAL
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG