HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN LIMAPULUH KOTA
- Selasa, 18 April 2023
Selama Ramadhan, Pak'Sa Sukses Kunjungi 22 Masjid Dan Sosialisasikan Bahaya Narkoba

Suliki (Minangsatu) - Tim Ramadhan Palanta Aksi Kemanusiaan & Sosial (Pak'Sa) sukses mengunjungi sebanyak 22 Masjid se-Kabupaten Limapauluh Kota pada Ramadhan 1444 H-2023 M. Teranyar, tim yang dipimpin koordinator Pak'Sa H. Ferizal Ridwan, S.Sos menyambangi Masjid Mujahidin Jorong Korek Hilir, Nagari Tanjung Bungo, Kecamatan Suliki, Selasa (18/4/2023) malam.
"Alhamdulillah, ini merupakan Masjid ke-22 yang kami kunjungi selama bulan suci Ramdhan tahun ini," sebut Ferizal Ridwan Wakil Bupati Limapuluh Kota periode 2016-2021.
Didepan jamaah Masjid, Buya Feri nama populer Ferizal Ridwan menyebut, bahwa kunjungannya ke-22 Masjid tersebut dalam rangka mengenalkan apa itu Pak'Sa dan sekaligus mensosialisasikan program-program Pak'Sa untuk melawan berbagai persoalan sosial ditengah-tengah masyarakat.
"Salah satu program yang intens kami sosialisasikan ditengah-tengah masyarakat adalah terkait bahaya narkoba. Kenapa intens, karena kami ingin menyelamatkan generasi muda kita dari bahaya narkoba," sebutnya.

"Narkoba ini tidak ada efek positifnya terhadap tubuh manusia. Apalagi sampai dikonsumsi dalam jumlah banyak di satu waktu. Bahkah, bisa sampai membuat orang ketahap gangguan kejiwaan," kata Buya Feri menambahkan.
Untuk itu, ia berharap agar masyarakat Nagari Tanjuang Bungo dan Limapuluh Kota pada umumnya terutama generasi muda untuk dapat menjauhkan diri dari barang haram tersebut. Ia juga mengajak agar para orang tua selalu memperhatikan kegiatan anak-anaknya.
"Mari selamatkan anak-anak, kemenakan dan cucu-cucu kita dari bahaya narkoba," ujarnya.
Pada kesempatan itu, Buya Feri juga mengucapkan terima kasih atas sambutan hangat masyarakat Nagari Tanjuang Bungo kepada tim Pak'Sa. Ia juga mengapresiasi semangat masyarakat yang masih ramai ke Masjid menunaikan ibadah Shalat Tarawih pada malam ke-27 Ramadhan.
"Mari kita bersama-sama saling menjaga kekompakan. Apalagi sudah dekat menuju Idul Fitri, mari kita tingkatkan juga silaturahmi diantara kita bersama," pungkasnya.
Sebelumnya, Wali Nagari Tanjuang Bungo Yefriandi Dt. Mangkuto Rajo mengajak masyarakat nagari itu untuk selalu menjaga tali silaturahmi dan menjaga tradisi. Selain itu, ia juga mengapresiasi kekompakkan masyarakat Jorong Korek Hilia yang selalu melaksanakan kegiatan buka puasa bersama setiap tahun di bulan suci Ramadhan.
"Alhamdulillah, Jorong Korek Hilia selalu melaksanakan kegiatan buka bersama setiap tahun. Mari bersama-sama kita jaga kekompakkan ini," ujarnya.
Yefriandi juga mengajak masyarakat untuk berpikir secara dewasa dalam menghadapi tahun politik jelang dilangsungkannya Pemilihan Umum (Pemilu) Presiden dan Wakil Presiden serta Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024.
"Harapannya, jangan sampai kita terpecah belah dan dikotak-kotakkan. Mari kita bersama bijak menghadapi tahun politik ini," ujarnya.(*)
Editor : Benk123
Tag :#limapuluh kota
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
ALEK BAKAJANG GUNUANG MALINTANG 2025 MERIAH
-
JELANG IDUL FITRI 1446 H, ANGGOTA DPR RI FRAKSI PAN H. ARISAL AZIZ ‘DATANG’, MASYARAKAT ‘SENANG’
-
ICBS HARAU SERAHKAN 1200 PAKET SEMBAKO KEPADA MASYARAKAT
-
KETUA TP-PKK KABUPATEN LIMAPULUH KOTA DISERAHTERIMAKAN DARI NY. NEVI SAFARUDDIN KEPADA NY. ASRA YANTI SAFNI
-
ASRA YANTI SAFNI DILANTIK SEBAGAI KETUA TP-PKK LIMAPULUH KOTA
-
TRANSFORMASI PSIKOLOGI ANAK MELALUI PENDIDIKAN INKLUSIF DAN HUMANISTIK
-
PSIKOLOGI HUMANISTIK PADA TOKOH YASUAKI YAMAMOTO DALAM NOVEL “TOTTO-CHAN GADIS KECIL DI PINGGIR JENDELA” KARYA TETSUKO KUROYANAGI
-
MANARI DI LADANG URANG: ANTARA KEBEBASAN DAN KESADARAN SOSIAL DALAM BINGKAI KEARIFAN MINANGKABAU
-
BARA KATAJAM LADIANG,LABIAH TAJAM MULUIK MANUSIA: SEBUAH PRIBAHASA MINANGKABAU
-
BUKAN CUMA REBAHAN: CARA PRODUKTIF MENGISI LIBURAN SEMESTER