- Rabu, 6 Januari 2021
Selama 2020, PT Semen Padang Ekspor Semen Dan Klinker Sebanyak 1,5 Juta MT Lebih

Padang (Minangsatu) - Selama tahun 2020, PT Semen Padang telah mengekspor sebanyak 1,58 juta Metric Ton (MT) semen dan klinker ke pelbagai negara di dunia.
Senior Manager of Export Sales Semen Indonesia Group Fifit Abriyanto mengatakan, semen dan klinker sebanyak 1,5 juta ton lebih itu diekspor ke Bangladesh, China, Malaysia, Myanmar, Philipina, Australia, Maldives dan Sri Lanka.
"Di tahun 2020, kami mengekspor semen dan klinker. Untuk semen, ada dua tipe yang diekspor, yaitu tipe OPC Type I Grade 52,5N dan OPC Type I Grade 42,5N," kata SVP of Sales PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (SIG) Rahman Kurniawan, Selasa (4/1/2021).
Rahman mengatakan, ekspor klinker paling dominan yakni ke Bangladesh, kemudian Myanmar, China, Malaysia dan Philipina.
Kemudian untuk ekspor semen, dominan ke Australia, Maldives dan Sri Langka. "Total semen yang diekspor selama 2020 sebanyak 200 ribuan MT dan klinker 1,35 juta MT," ujarnya.
Untuk tahun 2021, kata Rahman melanjutkan, PT Semen Padang akan terus meningkatkan ekspor semen dan klinker dengan memperluas pangsa pasar dunia.
"Tahun 2020 dan 2021 ini tantangan bagi PT Semen Padang, karena pandemi ini tidak hanya berdampak kepada kesehatan, tapi juga ekonomi dunia dan itu dampaknya luar biasa sekali. Mudah-mudahan, pandemi ini cepat berlalu supaya ekspor 2021 bisa lebih tinggi dari 2020," ujarnya.*
Editor : Benk123
Tag :#semenpadang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
AKZONOBEL RESMIKAN DULUX EXPERIENCE STORE PERTAMA DI SUMATERA BARAT, DI TOKO SINAR MUTIARA PERMAI
-
RESMI! BANK NAGARI TURUNKAN SUKU BUNGA KREDIT PEGAWAI MULAI 11 JUNI 2025
-
INVESTASI PETERNAKAN SAPI KURBAN: BANK NAGARI DUKUNG IDE GUBERNUR SUMBAR UNTUK TINGKATKAN EKONOMI LOKAL
-
BANK NAGARI LUNCURKAN PROMO IDUL ADHA 1446 H UNTUK ASN, PEGAWAI, DAN PENSIUNAN
-
SEMEN PADANG BUKTIKAN EFEKTIVITAS MAGGOT UNTUK TINGKATKAN PERTUMBUHAN IKAN NILA
-
4 LAGA BERSAMA PATRICK KLUIVERT, INDONESIA MASIH MENCARI JATI DIRI.
-
RAGU
-
EFEK DOMINO PERANG KAMANG DALAM TEROPONG PERLAWANAN MASYARAKAT SUMATERA BARAT MENENTANG KOLONIALISME BELANDA
-
SUMATERA BARAT RAIH PENGHARGAAN DI FESTIVAL HOMESTAY NUSANTARA 2025, GUBERNUR MAHYELDI DIGANJAR IHSA AWARD
-
FARIANDA, PEMIMPIN MUDA PERS SUMUT YANG TEGASKAN ETIKA: CIPTAKAN SUASANA NYAMAN BAGI POLDA SUMUT