HOME SOSIAL BUDAYA KOTA SOLOK
- Rabu, 14 Juni 2023
Sekda Kota Solok Tinjau Pelaksanaan Pelayanan KB Serentak Sejuta Akseptor

Kota Solok (Minangsatu) - Memperingati Hari Keluarga Nasional (HARGANAS) ke 30 Tahun 2023 di Kota Solok digelar kegiatan Pelayanan KB Sejuta Akseptor yang dilaksanakan di Puskesmas Tanjung Paku, Rabu (14/06/23).
Pelaksanaan kegiatan tersebut ditinjau langsung oleh Sekretaris Daerah Kota Solok Syaiful Ruatam didampingi oleh Kepala Dinas Kesehatan Dr. Ns. Elvi Rosanti, Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Ardinal .
Kesempatan tersebut Sekretaris Daerah Syaiful Rustam mengatakan kegiatan pelayanan KB serentak sejuta akseptor untuk meningkatkan akses pelayanan KB yang berkualitas bagi pasangan usia subur.


“Harapan dari kegiatan ini adalah untuk menjaga keberlangsungan pemakaian kontrasepsi, meningkatkan akses pelayanan KB yang berkualitas bagi Pasangan Usia Subur,".kata Syaiful .
Pelayanan KB Serentak Sejuta Akseptor merupakan agenda Nasional BKKBN yang digelar serentak se-Indonesia. Untuk Kota Solok Hasil dari pelayanan KB serentak terealisasikan sebanyak 72 akseptor baru Meliputi 52 Peserta Non MKJP dan 20 Akseptor MKJP.(*)
Editor : Benk123
Tag :#kota solok
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Bergabung ke Komunitas Whatsapp Dunsanak MinangSatu
-
Walikota Zul Elfian Apresiasi Event Rang Solok Baralek Gadang Sukses
-
Event Rang Solok Baralek Gadang Usai, Walikota Dan Wakil Walikota Solok Pimpin Goro Bersihkan Sampah
-
Event Rang Solok Baralek Gadang Tampilkan Beragam Permaianan Anak Nagari
-
Bawaslu Kota Solok Beraudensi Dengan Walikita Zul Elfian
-
Dibuka Wakil Walikota Solok, Saka Kalpataru Ikuti Latihan Dasar Pramuka Di Objek Agrowisata Batu Patah Payo
-
Fusi Di Tubuh PWI
-
Derby Hendry-Atal: Mengungkap Skenario Pemaksaan Kehendak
-
THE THREE MUSKETEERS DI KONGRES PWI PUSAT
-
Partai Derby Di Bandung, PWI What Next
-
Wanita Memiliki Kesabaran Dan Keikhlasan Melangit Perlu Kita Tauladani