HOME BIROKRASI KABUPATEN PESISIR SELATAN
- Jumat, 30 Agustus 2019
Sekda Pessel Erizon Wanti-Wanti Kepala OPD Agar Segera Menyusun RKA Tahun Anggaran 2020
Painan (Minangsatu) - Sekretaris Daerah Kabupaten Pesisir Selatan mengingatkan, Kepala Perangkat Daerah di lingkup Pemerintah Kabupaten Pesisir Selatan (Pessel) agar segera menyusun Rencana Kerja Anggaran (RKA) tahun anggaran 2020.
Hal itu disampaikan Sekretaris Daerah Pesisir Selatan, Erizon ketika memimpin apel gabungan di halaman kantor bupati, Jumat (30/8)
Sekda lebih lanjut meminta agar penyusunan Rencana Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) tahun 2020 dilakukan dengan baik dan realistis, sehingga dapat memajukan ekonomi masyarakat.
Dikatakan, Pessel memiliki potensi ekonomi besar. Terkait hal itu, maka RKA disusun lebih baik agar nilai tambah akan tinggi dalam upaya meningkatkan PDRB.
Selanjutnya, penyusunan RKA tahun anggaran 2010 tersebut hendaknya berbasis kinerja. Kemudian dilihat lagi visi dan misi daerah, apakah masih ada lagi yang belum tercapai.
Tahun 2020 merupakan tahun terakhir kepemimpinan Bupati Hendrajoni dan Wakil Bupati,, Rusma Yul Anwar. Oleh karena itu, pencapaian visi dan misi mesti dilakukan oleh masing-masing perangkat daerah secara maksimal.
Sementara terkait dengan program dan kegiatan tahun anggaran 2019 yang tinggal 4 bulan lagi, maka mesti dilakukan evaluasi kegiatan secara menyeluruh. "Tahun anggaran 2019 tinggal 4 bulan lagi. Oleh karena itu, kegiatan mesti digenjot dan dievaluasi secara menyeluruh. Kemudian bagaimana pecapaian pekerjaan proyek pembangunan," katanya.
Sekda menambahkan, seluruh ASN di lingkup Pemkab Pesisir Selatan juga diminta meningkatkan disiplin dan kinerja, serta kualitas pelayanan publik. Hal itu sangat penting dan menjadi perhatian semua ASN.
Editor : melatisan
Tag :#RKA pessel 2020
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
AMBIL MOMENTUM MUHARRAM, BAWASLU SUMATERA BARAT LAUNCHING P2P 2026 DI PESISIR SELATAN
-
PERKUAT SDM PENGAWASAN PEMILU, 3 STAF SEKRETARIAT BAWASLU PESISIR SELATAN RESMI DILANTIK SEBAGAI PNS FUNGSIONAL
-
BAWASLU RI LANTIK DUA PEJABAT STRUKTURAL BAWASLU PESISIR SELATAN
-
MENUJU SOLOK SELATAN TANGGUH BENCANA, BUPATI KHAIRUNAS HADIR DI RAKOR PERCEPATAN REHABILITASI
-
PEMKAB –KEJARI SOLSEL TEKEN KERJA SAMA PENERAPAN PIDANA KERJA SOSIAL: LANGKAH BARU WUJUDKAN KEADILAN YANG LEBIH HUMANIS
-
BOARD OF PEACE DAN INDONESIA: UJIAN KONSISTENSI DIPLOMASI PERDAMAIAN DI TENGAH KRISIS KEPERCAYAAN PUBLIK
-
JENDERAL ABDUL HARIS NASUTION DAN PERANG KAMANG 1908
-
MEMELIHARA HARAPAN, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
DARI SUNGAI BATANGHARI KE RANTAI LOGISTIK NASIONAL, PTP NONPETIKEMAS JAMBI MENJAGA ARUS DISTRIBUSI DAN MENGGERAKKAN EKONOMI
-
MERATAPI SEMEN PADANG FC, MERAYAKAN ANAK-ANAK MINANG DI PANGGUNG NASIONAL