HOME SOSIAL BUDAYA KOTA BUKITINGGI

  • Jumat, 22 September 2023

Sekda Bukittinggi Hadiri Pengukuhan Pengurus Solna Kota Bukittinggi Masa Bhakti Periode 2023 - 2027

Pelantikan Pengurus Solna Kota Bukittinggi
Pelantikan Pengurus Solna Kota Bukittinggi

Sekda Bukittinggi Hadiri  Pengukuhan Pengurus Solna Kota Bukittinggi Masa Bhakti Periode 2023 - 2027

Bukittinggi (Minangsatu) - Kepengurusan Solna (Special Olympics Indonesia) Kota Bukittinggi periode 2023-2027 resmi dikukuhkan. Pelantikan dan pengukuhan pengurus SOIna Kota Bukittinggi ini dilakukan oleh Ketua SOIna Ketua Pengprov SOIna Sumatra Barat. Kegiatan ini dilaksanakan di Balirung rumah dinas wako. Jumat,( 22/09/ 2023.)

Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar, yang diwakili Sekretaris Daerah, Martias Wanto, didampingi Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Bukittinggi, Nenta Oktavia, menambahkan, Pemko Bukittinggi terus memberikan dukungan guna mewujudkan disabilitas yang mampu bersaing di bidang olahraga sesuai. dengan potensinya masing-masing.

Bentuk perwujudan tersebut salah satunya adalah dengan memberikan Hibah sebesar Rp100 juta di tahun anggaran 2023 ini. 

"Mewujudkan pemerintahan yang peduli dan ramah disabilitas merupakan implementasi dari Deklarasi Bukittinggi sebagai Kota Inklusif serta sebagai bukti bahwa kepedulian Pemerintahan Bukittinggi yang telah ditetapkan beberapa tahun yang lalu melalui Perda No. 10 Tahun 2019 Tentang Disabilitas," jelas sekda .

Ketua Umum Solna Bukittinggi, Fiona Agyta, didampingi Ketua Harian, Dedi Fatria, berkomitmen dengan seluruh pengurus yang sudah dikukuhkan, untuk menjalankan amanah dalam wujudkan disabilitas yang berdaya guna dan mampu melahirkan prestasiprestasi untuk mengharumkan
nama Kota Bukittinggi di ajang Internasional.

 

 


Wartawan : Anasrul
Editor : melatisan

Tag :#Pelantikan #Pengurus Solna #Kota Bukittinggi

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Bergabung ke Komunitas Whatsapp Dunsanak MinangSatu