HOME PEMBANGUNAN KABUPATEN AGAM
- Kamis, 2 Maret 2023
Sekda Agam Letakkan Batu Pertama Pembangunan Mushala Nurul Hikmah Koto Batung
Agam (Minangsatu)- Bupati Agam diwakili Sekretaris Daerah setempat, Drs H Edi Busti, MSi melakukan peletakan batu pertama pembangunan Musala Nurul Hikmah Koto Batung, Jorong Lubuk Alung, Nagari Bawan, Kecamatan Ampek Nagari, Kamis (2/3/23).
Dikesempatan itu, Sekda berharap, musala yang bakal dibangun masyarakat setempat tidak hanya difungsikan sekadar tempat beribadah, namun juga dimanfaatkan untuk menempa karakter generasi muda di daerah itu.
Menurutnya, di tengah laju teknologi informasi musala dapat mengambil peran sebagai instrumen perbaikan karakter generasi muda. Salah satunya melalui pendidikan Tahfiz Alquran.
“Artinya, kalau kita biarkan anak-anak menguasai digital tanpa pembekalan agama, maka karakter generasi yang madani tidak akan bisa terbentuk,” ujarnya.
Dalam hematnya, musala tidak hanya dapat membentuk karakter spiritual seseorang. Tetapi, musala juga punya fungsi membentuk kecerdesan sosial generasi masa depan.
“Untuk itu jangan kehilangan momentum, kehilangan generasi penerus. Mari jadikan musala sebagai landasan berpijak dalam kehidupan bermasyarakat,” tutur Sekda.
Pada kesempatan tersebut, Sekda juga menyampaikan pesan agar masyarakat setempat menjaga keutuhan bernagari.
Diketahui, masyarakat Koto Batung bakal membangun musala dengan dua lantai dari dana swadaya.
Editor : melatisan
Tag :#Sekda Agam #Mushala Nurul Hikmah #Pembangunan
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PASTIKAN PERBAIKAN RUAS JALAN MANGGOPOH–PADANG LUAR SEGERA DIMULAI
-
SAFARI RAMADAN DI PALEMBAYAN, GUBERNUR MAHYELDI SALURKAN BANTUAN DAN TEGASKAN KOMITMEN PEMULIHAN PASCABANJIR
-
PENANGANAN RUAS JALAN MALALAK, MENTERI PU SIAPKAN JEMBATAN PERMANEN DAN SABO DAM
-
TERIMA USULAN PEMBUKAAN JALAN USAHA TANI, GUBERNUR MAHYELDI : SURATI KAMI MELALUI PEMKAB
-
DINAS BMCKTR SUMBAR, MULAI PERBAIKI JALAN PADANG LUAR-SIMPANG MALALAK
-
RME SUDAH DIGUNAKAN, TETAPI APAKAH SUDAH BENAR-BENAR BERMANFAAT?
-
PERAWATAN GIGI ANAK TANPA RASA TAKUT: MENGENAL KEDOKTERAN GIGI MINIMAL INVASIF
-
MAHASISWA KKN REGULER II UNAND DEMONSTRASIKAN PEMBUATAN PUPUK BOKASHI BERSAMA KWT KORONG KOTO PANJANG
-
MENJAGA NILAI ABS-SBK DI TENGAH FENOMENA LGBT DI SUMATERA BARAT: ANTARA TANTANGAN SOSIAL, MORAL, DAN TANGGUNG JAWAB BERSAMA
-
MENZIARAHI AKAR SEJARAH SEMEN PADANG FC DI LAWANG