- Jumat, 5 Juli 2024
Sejumlah Strategi Memacu Kemajuan, Dipaparkan Direksi Baru Bank Nagari
Sejumlah Strategi Memacu Kemajuan, Dipaparkan Direksi baru Bank Nagari
Padang (Minangsatu) - Jajaran direksi Bank Nagari periode 2024–2028 menggelar konferensi pers untuk mengenalkan struktur kepengurusan kepada wartawan di kantor pusat Bank Nagari Padang, Jumat (5/7/2024).
Dirut Bank Nagari yang baru Gusti Candra dalam sambutannya menyatakan ke depan hal-hal yang sudah baik perlu di pertahankan. Ada beberapa aspek yang segera optimalkan yang mana sesuai dengan tema yang diangkat yakni "Keberlanjutan dan kebaharuan." “
Kita harus membuat Bank Nagari melaju lebih baik, semakin memberikan kontribusi yang signifikan kepada Sumbar," tuturnya.
Gusti Candra, mengaku sangat terbuka terhadap kritik dan saran yang membangun. “Apa yang dilakukan oleh manajemen belum tentu sebaik apa yang diperkirakan. Maka media harus memberikan umpan balik karena masyarakat dekat dengan media,” tegasnya. "Dan kami sangat mengutamakan kekuatan dan kekompakan manajemen," tambahnya bersemangat.
Menjawab pertanyaan wartawan, Dirut Gusti Candra menyebutkan, beberapa tahun ke depan bank kebanggaan Sumatera Barat akan diusahakan bisa hadir di setiap provinsi di Indonesia. Ini dimaksudkan untuk menjemput potensi dana yang dibawa oleh perantau Minang. Cara yang paling mungkin salah satunya dengan pembukaan rekening secara online.
“Orang Minang adalah perantau yang ada dimana-mana. Dengan pembukaan rekening secara online menjadikan mudah untuk tidak membuka tabungan di Bank Nagari karena bisa langsung lewat handphone, sehingga kegiatan di perantau praktis memindahkan dananya yang masuk ke Sumatera Barat," ucapnya.
Rencana lain adalah Bank Nagari ingin menjadi partner UMKM hingga UMKM 'go digital'. Orientasi ini memiliki kesamaan dengan misi Muhammadyah. Muhammadiyah tertarik karena memiliki visi dan misi yang sama. “Jumlah pelaku usaha UMKM di Sumatera Barat, sekitar 593 ribu lebih. Sementara pelaku usaha besar hanya 0,07 persen. Ini perlu adanya peningkatan,” sebutnya.
Akibat bencana yang terjadi Sumbar, Dirut menyebut terjadi penurunan tabungan masyarakat, karena terganggu akses transportasi. Tetapi keadaan ini justru memperlihatkan keteguhan Bank Nagari dalam menghadapi dampak perekonomian. Tercatat 73 debitur yang perlu diselamatkan karena menyangkut nasib perekonomian sekitar. “Solusinya ialah tetap melanjutkan usaha secara selektif terhadap ekonomi yang masih tumbuh, memberikan stimulus, serta negoisasi kepada debitur untuk restruktur, pola pembayaran,” jelas Dirut Gusti Candra.
Direktur Keuangan Bank Nagari, Roni Edrian turut serta memaparkan program yang akan dihadirkan kepada nasabah. Sebagai bentuk apresiasi kepada nasabah, Bank Nagari membuat program promosi undian tabungan berhadiah yang melihat rata-rata saldo dan akan mendapatkan point. Tujuannya adalah untuk menarik minat masyarakt untuk bergabung bersama Bank Nagari.
Makin banyak saldo tabungan, makin besar peluang memenangkan hadiah mulai dari mobil Pajero Sport hingga sepeda motor dan tiket haji hingga emas yang jika ditotalkan berjumlah 70 pemenang," ucapnya.
Perkenalan direksi baru dan konferensi pers bersama wartawan senior dan ekonomi serta unsur PWI Sumbar. Pihak Bank Nagari dihadiri lengkap 4 direksi dan komisaris, Manar Fuadi, dan Edrizanof.
Editor : ranof
Tag :#Manajemen baru Bank Nagari #Strategi meraup dana #Undian berhadiah
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BANK NAGARI HADIRKAN PROMO KEJUTAN SPESIAL AWAL TAHUN 2026
-
PERLUAS PASAR SUMATERA, PT SEMEN PADANG KIRIM SEPABLOCK KE MEDAN
-
WASPADA RISIKO SIBER DI MOMEN NATAL DAN TAHUN BARU, BANK NAGARI IMBAU MASYARAKAT TINGKATKAN KEAMANAN TRANSAKSI DIGITAL
-
SEMEN PADANG PASTIKAN PASOKAN AMAN DAN SIAP DUKUNG PEMULIHAN PASCA BENCANA DI SUMBAR
-
BANK NAGARI HADIRKAN 2 PROGRAM TABUNGAN AKHIR TAHUN
-
PASAN BURUANG DAN ALAM YANG LUKA: RENUNGAN EKOKRITIK DI TENGAH BENCANA SUMATERA
-
MAHASISWA KKN KEBENCANAAN UNIVERSITAS ANDALAS LAKUKAN PENDATAAN DAMPAK BANJIR DI KAPALO KOTO, PADANG
-
SEDIKIT KEGEMBIRAAN DI TENGAH KECEMASAN, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
MAHASISWA KKN UNIVERSITAS ANDALAS TOBOH GADANG DORONG PERTANIAN BERKELANJUTAN MELALUI PROGRAM RAMAH LINGKUNGAN
-
MAHASISWA KKN UNAND MENGAJAR DI DUA TK TOBOH GADANG, KENALKAN RAGAM HIAS MINANGKABAU DAN JEPANG