HOME KESEHATAN KOTA BUKITINGGI

  • Kamis, 13 Mei 2021

Secara Nasional Lansia Di Bukittinggi Masih Rendah Di Vaksinasi Covid-19

Plt.Kepala Dinas Kesehatan Bukittinggi Ismail Johar
Plt.Kepala Dinas Kesehatan Bukittinggi Ismail Johar

Bukittinggi (Minangsatu) - Pemda Bukittinggi melalaui Dinas Kesehatan Bukittinggi telah selesai melaksanakan vaksinasi covid-19 bagi toko publik dan Tenaga Kesehatan ,sedangkan bagi Lansia saat ini baru tercapai sekitar 2 persen lebih  yang sudah di vaksin covid-19.

Hal itu disampaikan Plt.Kepala Dinas Kesehatan Bukittinggi Ismail Johar saat dihubungi media ini Kamis (13/05). 

"Saat ini vaksin baru diberikan Pemerintah bagi lansia dan angkanya masih rendah karena bersamaan juga dengan bulan Ramadhan," kata Ismail Johar.

Dijelaskan, secara Nasional Bukittinggi angka vaksinasi bagi lansia masih rendah karena sosialisasi belum maksimal.

"Kenapa Lansia dipercepat pelaksanaan vaksinasinya karena lansia memiliki resiko tiga kali lipat resiko tertular. Covid 19 dibandingkan dengan yang tidak lansia," ujar Ismail Johar.

Lebih lanjut Ismail Johar menjelaskan vaksinasi bagi lansia di pusatkan di Rumah Sakit Otak Dr.M.Hatta karena RS ini memiliki fasilitas yang lengkap baik Dokter maupun prasarana.

"Sebenarnya di Puskesmas vaksin bagi lansia bisa dilaksanakan tetapi lansia memiliki resiko yang tinggi ,maka Pemda menunjuk RS Otak Bukittinggi tempat vaksin," jelas Ismail Johar.

Sementara saat ini vaksin yang datang Sebanyak 2 ribu spes diperuntukkan  bagi tenaga pendidik dan diperkirakan minggu kedua juni 2021 seluruh tenaga pendidik mulai dari Paud sampai dosen sudah selesai.

"Setelah selesai tenaga pendidik Pemerintah Daerah Kota Bukittinggi akan memvaksiniasi masyarakat umum seperti pedagang dan sebagainya," tambah Ismail.

"Untuk itu kepada masyarakat dihimbau  untuk tidak ragu dan cemas di vaksinasi karena vaksin itu aman dan halal dan  bagi yang telah divaksin memiliki  kekebalan fisik mencapai 62 persen," kata Ismail Johar menghimbau.*


Wartawan : Anasrul
Editor : Benk123

Tag :#bukittinggi

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com