HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Selasa, 6 April 2021
Sebelum Lewati Turunan Tajam Lembah Anai, Pengemudi Truk Dan Bis AKAP Dihimbau Untuk Istirahat
Padang Panjang. (Minangsatu) - Menekan angka kecelakaan di turunan tajam Lembah Anai dan Pasa Rabaa menjelang masuknya bulan Ramadhan dan Idhul Fitri, Kepala Dinas Perhubungan Kota Padang Panjang, I Putu Venda, menghimbau pengemudi truk barang dan bis AKAP untuk rehat sejenak di terminal Bukitsurungan (Busur). Terutama pengemudi AKAP jurusan Padang - Medan atau sebaliknya.
Hal tersebut diungkapkan I Putu Venda, mengingat menjelang Ramadhan dan Idhul Fitri volume kendaraan khususnya truk barang dan bis jarak jauh melewati kota simpang ini cukup tinggi. Terutama truk barang jurusan Medan-Padang atau sebaliknya. Sebagai kota berada di jalur segi tiga emas.
"Pengemudi akan masuki kota ini akan melewati dua turunan atau tanjakan tajam, yakni Lembah Anai dan Pasa Rabaa," terang Venda.
Di dua lokasi tersebut, beberapa waktu belakangan kerap terjadi musibah kecelakan yang telah merenggut puluhan nyawa manusia. Umumnya, faktor terjadi musibah kecelakaan lebih banyak disebabkan rem blong atau sopir ngantuk. Mengantisipasi atau menekan angka akan terjadi musibah kecelakaan di dua kawasan itu.
"Kita dari Dishub telah siapkan area parkir truk dalam terminal Busur. Kepada pengemudi truk dari arah Medan akan menuju Padang, disarankan sebaiknya istirahat sejenak sebelum melewati turunan tajam Lembah Anai," pungkas Venda.*
Editor : Benk123
Tag :#padangpanjang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KEJARI GELAR BAZAR RAMADAN, SEDIAKAN SEMBAKO MURAH
-
PEMKO–BPOM UJI 18 SAMPEL TAKJIL DI PASAR PUSAT, HASILNYA AMAN
-
NY. MARIA FERONIKA HENDRI PIMPIN PMI PADANG PANJANG GANTIKAN HERKI TONI
-
TRADISI BUKA RAMADAN DI MUSHALLA AN NUR SURAU BANCAH
-
ENAM DARI 10 UNIT HUNTAP DARI WILLIE SALIM DAN USTAZ DERY SULAIMAN DISERAHKAN
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL