HOME PENDIDIKAN KOTA PADANG PANJANG
- Senin, 5 Februari 2024
Sebanyak 60 Siswa SLTA Padang Panjang Ikuti Pembekalan Masuk Sekolah Kedinasan

Pd. Panjang (Minangsatu) - Sebanyak 60 orang siswa SLTA Kota Padang Panjang, Senin (5/2/2024), ikuti pembekalan masuk Sekolah Kedinasan. Kegiatan difasitasi Pemko setempat ini, dibuka Pj Setdako Padang. Panjang, H Wunarno,ME, dan akan berakhir pada 18 Februari nanti.
Kegian diikuti siswa warga Padang Panjang tersebut, merupak@n baru satu satunya Pemko Padang Panjang yang melaksanakan di Sumatra Barat.
Di kegiatan ini, Pemko menggandeng Sekolah Calon Tamtama (Secata) B Rindam I Bukit Barisan, serta lembaga Bimbingan Belajar Sekolah Kedinasan Adzkia. Kegiatan pembukaan, turut dihadiri Komandan Secata B Rindam I/BB, Letkol Inf. Yusuf Saud Tanjung, SIP, M.TR (Han), serta jajaran pejabat Pemko dan Kepala SLTA, bertempat di Aula Secara B.
Pj Setdako Winarno mengatakan, pembekalan ini merupakan wujud kepedulian Pemko membangun SDM. Sekolah Kedinasan memiliki banyak keunggulan, salah satunya, dapat langsung bekerja.
" Tetapi, untuk masuk sekolah ini sangat sulit. Oleh karena itu, Pemko hadir memfasilitasi pembekalan," terangnya.
Mereka yang tamat Sekolah Kedinasan, angsung mengabdi dan berkerja. Dengan dilaksanakan pembekalan ini, tentu memberikan peluang informasi yang mesti diketahui. Disini, dilatih kesamaptaan dan tes kompetensi.
" Bagi Pemko, kegiatan pembekalan ini sekaligus mendukung Padang Panjang sebagai Kota Pendidikan," tutur Winarno.
Sebelumnya, Yusuf Saud Tanjung, menyampaikan apresiasi kepada Pemko yang telah menggelar pembekalan ini. Menurutnya, tidak banyak Pemerintah yang membuat program tersebut Kepada peserta pembekalan, dirinya mengajak agar semangat dan terus belajar.
" Bijaksanalah dalam hidupmu. Hidup tidak pernah dalam kondisi ideal. Yang dibutuhkan adalah bijak. Belajarlah dan jangan pernah berhenti," terang Yusuf.
Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setdako, Erwina Agreni, M.Si menjelaskan, pembekalan berlangsung hingga 18 Februari. Di kegiatan ini, tidak hanya diberi pembekslsn, termasuk Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) terdiri dari Tes Wawasan Kebangsaan, Tes Karakteristik pribadi (TKP) dan Tes Intelegensi Umum (TIU), kata Erwina.
Editor : melatisan
Tag :#SLTA Padang Panjang #Pembekalan
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
TINGKATKAN GIZI SISWA, SMAN 3 GELAR PROGRAM AKSI BERGIZI DI SEKOLAH
-
IRMAN GUSMAN SERAHKAN BANTUAN PIP UNTUK 156 SISWA DI PADANG PANJANG
-
RATUSAN PELAJAR KOTA PADANG PANJANG IKUTI APEL AKBAR CINTA KEBANGSAAN DAN KERUKUNAN
-
RATUSAN SISWA MAN 1 PADANG PANJANG IKUTI PAPA GORO DI GANTING
-
PEMKO PADANG PANJANG SERAHKAN 150 PAKET UNTUK PESERTA DIDIK PAUD
-
BERMULA DARI KIAS “KUSUIK SALASAI KARUAH JANIAH” HINGGA BEBERAPA BENTUK TURUNANNYA
-
MELUNCURKAN BUKU ATAU MENUNGGANGI KARYA?
-
MENGENANG BUNG HATTA SANG PROKLAMATOR, PADA PERINGATAN 80 TAHUN INDONESIA MERDEKA
-
KIASAN “SENI BERBAHASA HALUS DAN SYARAT MAKNA”
-
MENGAPA MEMILIH HENDRY CH BANGUN ?