HOME BIROKRASI KABUPATEN SOLOK
- Selasa, 14 November 2023
Sebanyak 414 Kepala Jorong Di Kabupaten Solok Ikuti Pelatihan

Sebanyak 414 Kepala Jorong di Kabupaten Solok ikuti Pelatihan
Singkarak (Minangsatu) - Sebanyak 414 Kepala Jorong di Kabupaten Solok mengikuti Pelatihan Peningkatan Kapasitas Kepala Jorong se-Kabupaten Solok Tahun 2023. Kegiatan yang digelar di Ballroom Chinangkiak Dream Park Singkarak, Senin (13/11/23) dibuka Bupati Solok Epyardi Asda didampingi Asisten Pemerintahan dan Kesra Syahrial.
Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Nagari (DPMN ) Kabupaten Solok Romi Hendrawan laporannya mengatakan kegiatan untuk meningkatkan ilmu pengetahuan dan kapasitas SDM Pemerintah Nagari khususnya kepala jorong dalam membantu Walinagari dalam menjalankan tugas dan kewajibannya.
Pelatihan yang diikuti sebanyak 414 orang Kepala Jorong se-Kabupaten Kabupaten Solok, berlangsung selama 8 hari dari tanggal 13 sampai 21 November mendatang.
Sementara Bupati Solok Epyardi Asda mengatakan Kepala Jorong harus terlebih dahulu memahami aturan perundang-undangan yang mengatur jalannya pemerintahan Nagari untuk melayani masyarakat.
Dengan pelatihan ini,"kata Bupati seorang Kepala Jorong akan memahami dan mengetahui aturan di bidang pemerintahan, pembangunan dan kemasyarakatan.
Sebab dalam menjalankan tugasnya tidak ingin para kepala jorong bertentangan dengan aturan dan perundang-undangan selama menjalankan tugas dan kewajibannya,"ujarnya.
Selama ini berdasarkan pengalaman yang ditemui dilapangan masih ada kesalahan-kesalahan di bidang pemerintahan Nagari dan Kepala jorong, karena ketidaktahuan tentang hukum dan aturan, maka dari itu timbul keinginan untuk memberikan pelatihan bagi bapak/ibu kepala jorong agar lebih memahami mengenai tugas pokok dan fungsinya,"imbuh Bupati.
Untuk itu mari mari ikuti pelatihan dengan sebaik-baiknya sehingga memberikan manfaat yang bisa digunakan dalam menjalankan tugas dan kewajibannya,"harap Epyardi mengakiri
Editor : melatisan
Tag :# Pelatihan Peningkatan Kapasitas #Kepala Jorong #Kabupaten Solok
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BUPATI SOLOK JON FIRMAN PANDU KUNJUNGI BADAN PERCEPATAN PENGENTASAN KEMISKINAN (BP TASKIN) REPUBLIK INDONESIA
-
DIBUKA WABUP CANDRA, DINAS PERTANIAN KAB SOLOK GELAR SOSIALISASI OPTIMASI LAHAN NON RAWA
-
BAHAS KEUANGAN DAERAH, BUPATI SOLOK JON FIRMAN PANDU KUNJUNGI DIREKTORAT JENDERAL BINA KEUANGAN DAERAH KEMENDAGRI
-
DIHADIRI ANGGOTA DPD RI MUSLIM M. YATIM, WABUP SOLOK BUKA BIMTEK PENYUSUNAN RENSTRA PD TAHUN 2025-2029
-
BUPATI JON FIRMAN PANDU SERAHKAN SK PENGANGKATAN 626 PPPK FORMASI TAHUN 2024 LINGKUP PEMKAB SOLOK
-
4 LAGA BERSAMA PATRICK KLUIVERT, INDONESIA MASIH MENCARI JATI DIRI.
-
RAGU
-
EFEK DOMINO PERANG KAMANG DALAM TEROPONG PERLAWANAN MASYARAKAT SUMATERA BARAT MENENTANG KOLONIALISME BELANDA
-
SUMATERA BARAT RAIH PENGHARGAAN DI FESTIVAL HOMESTAY NUSANTARA 2025, GUBERNUR MAHYELDI DIGANJAR IHSA AWARD
-
FARIANDA, PEMIMPIN MUDA PERS SUMUT YANG TEGASKAN ETIKA: CIPTAKAN SUASANA NYAMAN BAGI POLDA SUMUT