HOME SOSIAL BUDAYA KOTA SOLOK
- Sabtu, 2 Oktober 2021
Sebanyak 36 Orang Anak Yatim/Piatu Di Lingkungan Masjid Syura Mendapat Santunan
Solok (Minangsatu) - Sebanyak 36 orang anak yatim/piatu mendapat santunan dari pengurus Masjid Besar Syura Pandan Kota Solok. Penyaluran santunan kepada anak yatim/piatu diserahkan secara simbolis Wakil Walikota Solok Ramadhani Kirana Putra di ruangan masjid setempat, Sabtu (02/10/21) yang didampingi Ketua Pengurus Masjid Syura Noviardi Syam (Edi Kopi) dan pengurus lainnya. Tiap anak mendapatkan santunan berupa uang tunai dan paket sembako.
Ketua Pengurus Masjid Besar Syura Pandan Noviardi Syam mengatakan program santunan yang diberikan ini merupakan kegiatan rutin setiap tahun yang bertujuan untuk membantu meringankan beban kehidupan anak yatim/piatu yang berasal dari lingkungan masjid.
“Ini merupakan kali kedua pada tahun ini santunan kami berikan. Santunan yang diberikan masing-masing anak mendapatkan paket sembako senilai Rp 400 ribu, disamping uang tunai dari para nonatur," ujar Edi Kopi.
Sementara Wakil Walikota Solok Ramadhani Kirana Putra sangat mengapresiasi pengurus Masjid Besar Syura Pandan yang selalu memperhatikan anak yatim/piatu yang berada di lingkungan masjid.
Ia berharap bantuan yang diberikan dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya. “Jangan melihat dari jumlahnya tetapi dari ketulusan dan keikhlasan, serta kepedulian kepada anak yatim, semoga bantuan tersebut dapat bermanfaat untuj meringankan beban hidup,” ungkap Wakil Walikota.
Dhani mengakui bahwa anak yatim/piatu merupakan tanggung jawab kita bersama. Bantuan yang diberikan jangan hanya santunan saja namun juga bimbingan kita bersama agar anak-anak ini menjadi anak yang sukses nantinya.
"Kepada yang menerima santunan untuk selalu optimis dalam menjalankan hidup jika adik adik semua gigih, disiplin, dan tidak pesimis dengan hidup, insyaallah akan diberikan masa depan yang lebih baik oleh Allah swt, tetap semangat dan patuh kepada orang tua,” pesannya.
Ia mengingatkan kepada seluruh jemaah Masjid Besar Syura Pandan untuk ikuti vaksinasi.
“Alhamdulillah Kota Solok sudah mencapai angka 47% dalam pelaksanaan vaksinasi. Vaksin ini untuk menjaga masyarakat dari penularan virus covid-19, jangan sampai bapak/ibu semua termakan hoax yang beredar, yg membuat masyarakat takut untuk ikut vaksin, ini demi kebaikan kita bersama,” pesannya mengakiri.*
Editor : Benk123
Tag :#kotasolok
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KOTA SOLOK KIRIM 58 ORANG PESERTA KE MTQN KE 41 TINGKAT SUMBAR DI BUKITTINGI
-
DESIANA RAHMI YULPISA, KADER BKB TANAH GARAM KOTA SOLOK RAIH PENGHARGAAN TERBAIK TAMASYA TINGKAT NASIONAL
-
WALIKOTA SOLOK RAMADHANI KIRANA PUTRA PIMPIN GOTONG ROYONG MASSAL DI KAWASAN TERDAMPAK BANJIR DI GAWAN
-
ANGGOTA DPR RI ANDRE ROSIADE SALURKAN BANTUAN BENCANA DI KOTA SOLOK
-
TP-PKK KECAMATAN DAN KELURAHAN KOTA SOLOK IKUTI SOSIALISASI KAMPUNG MANDIRI DAN PELATIHAN PACKAGING
-
CHERRY CHILD FOUNDATION BERSAMA BERBAGAI KOMUNITAS SALURKAN BANTUAN KE WILAYAH TERDAMPAK BANJIR BANDANG DI PADANG
-
MENANAM POHON, MENUAI KESELAMATAN: KONSERVASI LAHAN KRITIS UNTUK KETAHANAN HIDUP KOMUNITAS.
-
MUSIBAH
-
KEMANA BUPATI TAPSEL
-
BANJIR DALAM MANUSKRIP SEBAGAI CATATAN PENGALAMAN KOLEKTIFÂ MASYARAKAT