HOME PEMBANGUNAN KABUPATEN KEPULAUAN MENTAWAI

  • Kamis, 15 Oktober 2026

Satgas TMMD Ke-130 Tahun 2026 Mentawai , Gas Pengerjaan 3 Unit MCK Di Desa Goisoinan

Kebut Pengerjaan 3 buah MCK di Desa Goisoinan Sipora Utara pada TMMD ke 130 tahun 2026 TNI Polri Dan Masyarakat berkerjasama untuk Berikan manfaat pada 3 orang masyarakat yang terpilih
Kebut Pengerjaan 3 buah MCK di Desa Goisoinan Sipora Utara pada TMMD ke 130 tahun 2026 TNI Polri Dan Masyarakat berkerjasama untuk Berikan manfaat pada 3 orang masyarakat yang terpilih

KEPULAUAN MENTAWAI Sipora  (Minangsatu) – Satgas TMMD ke-130 Kodim 0319/Mentawai mulai mengerjakan tiga unit Mandi, Cuci, Kakus (MCK) bagi masyarakat di Desa Goisoinan, Kabupaten Kepulauan Mentawai.

Pembangunan tiga unit MCK tersebut merupakan salah satu sasaran fisik program TMMD ke-130 yang bertujuan meningkatkan kualitas sanitasi serta memenuhi kebutuhan dasar masyarakat, khususnya dalam memperoleh fasilitas sanitasi yang layak.

Adapun warga penerima manfaat pembangunan MCK tersebut yakni Bapak Bernardo (51), warga Dusun Kaliou; Bapak Pricen (65), warga Desa Goisoinan; serta Bapak Mauliate (45), warga Dusun Kaliou, Desa Goisoinan.

Para penerima manfaat mengaku sangat senang dan terharu atas pembangunan MCK yang dilaksanakan oleh Satgas TMMD ke-130. Mereka merasa bersyukur karena mendapatkan perhatian dan bantuan yang diharapkan dapat memenuhi kebutuhan sanitasi keluarga serta meningkatkan kenyamanan dalam kehidupan sehari-hari.

Melalui pembangunan fasilitas MCK ini, Satgas TMMD ke-130 berharap dapat membantu masyarakat meningkatkan kebersihan lingkungan, menerapkan pola hidup sehat, serta memperoleh akses sanitasi yang lebih baik.

Kegiatan ini menjadi wujud nyata kepedulian TNI AD melalui program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) dalam mendukung peningkatan kesejahteraan masyarakat di wilayah pedesaan, kep.Mentawai

Dengan semangat gotong royong, Satgas TMMD ke-130 terus berupaya menyelesaikan sasaran pembangunan yang telah direncanakan demi memberikan manfaat nyata bagi masyarakat sekaligus memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat.(*)


Wartawan : Rijon
Editor : Benk123

Tag :#mentawai

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com