HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Sabtu, 2 April 2022
Sat Pol PP Intensifkan Patroli Lingkungan Selama Bulan Ramadan
Padang Panjang (Minangsatu) - Menekan gangguan ketertiban umum selama Ramadan, Satpol PP Damkar Kota Padang Panjang menggelar patroli malam menjelang di sejumlah masjid dan mushala.
Patroli terutama untuk menjamin pelaksanaan ibadah shalat Tarwih, Jumat (1/4/2022) malam, dan di lokasi kongkow anak muda.
Menurut Kepala Bidang Penegakan Perda dan Trantibum Satuan Pol PP Kota Padang Panjang, Herick Eka Putra, S.STP, patroli lingkungan ini dilakukan untuk menertibkan tempat berkumpulnya remaja yang dinilai rawan. "Selain patroli, kita juga memantau remaja yang rawan timbulnya gangguan trantibum di masjid-masjid dan mushalla," tuturnya.
Jika ditemukan remaja yang berkumpul, petugas Satpol PP mengingatkan mereka untuk ikuti ibadah shalat tarawih pada hari-hari selanjutnya selama Ramadan. "Kami akan terus melakukan patroli sepanjang malam selama Ramadan, agar ke khusyukan masyarakat melaksanakan ibadah dapat berjalan aman tanpa adanya gangguan," tambah Herick.
Sementara, Darnan, 57, salah seorang warga, Sabtu (2/4/2022) siang mengharapkan, patroli jangan hanya di sekitaran rumah ibadah saja. Lokasi pemukiman warga juga perlu, terutama lokasi pemukiman yang warganya tengah lakukan ibadah tarawih guna cegah tindak kriminal pencurian. "Yang tak kalah penting dipantau, lokasi dinilai rawan dapat dijadikan remaja untuk berbuat maksiat," tandas Darnan.
Editor : ranof
Tag :#Satpol pp damkar padang panjang patroli #Pengamanan ibadah #Remaja #Rumah penduduk #Sumbar
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PEDULI KARHUTLA, PARTAI DEMOKRAT GELAR PROGRAM BAGI MASKER GRATIS DAN DONOR DARAH
-
MASYARAKAT DAPAT LEBIH NYAMAN BERAKTIVITAS, PLN UID SUMBAR DAN PEMKO PADANG PANJANG SATUKAN STRATEGI
-
WAKO HENDRI ARNIS DAN IRMAN GUSMAN LUNCURKAN PROGRAM TITAH WALI KOTA
-
MAJESTIC KOI FARM BATAM BORONG GELAR GRAND CHAMPION KOI SHOW SUMBAR 2026
-
RIBUAN ALUMNI SMP N.2 IKUTI JALAN SEHAT. SOSOK IMRAL MULAI DI GADANG GADANG
-
UJIAN HAKIM: ANTARA KASAR, KASIR, DAN KASUR
-
JEJAK PENGABDIAN HAN LAKSANAKAN KEGIATAN DISKUSI TERBUKA TERKAIT HUNIAN TETAP DI NAGARI SUNGAI BATANG
-
LILIPALY MENJADI PEMBEDA, TETAPI KONSISTENSI HARUS MENYUSUL
-
MEMBACA DATA DENGAN BENAR, LANGKAH AWAL MELINDUNGI STATUS GIZI ANAK
-
BAJANJANG NAIAK, BATANGGO TURUN: PENYELESAIAN SENGKETA TANAH ULAYAT DI MINANGKABAU