HOME PENDIDIKAN RANTAU
- Senin, 18 September 2023
Santri Diniyyah Puteri Kota Padang Panjang Lakukan Edu Trip Ke Jepang
Santri Diniyyah Puteri Kota Padang Panjang Lakukan Edu Trip ke Jepang
Pd.Panjang (Minangsatu) - Delapan santri Madrasah Aliyah Swasta Kulliyatul Mu’allimat El Islamiyah (MAS KMI)
Diniyyah Puteri Kota Padang Panjang, melakukan tur sembari belajar (edu trip) ke Jepang. Edu trip ini merupakan bentuk pembelajaran luar kelas pada 6-13 September lalu.
Kata salah seorang santri yang ikut perjalanan ke Jepang, Nisrina, Senin (18/9/2023), selama di Negeri Sakura mereka mengunjungi berbagai tempat memiliki signifikansi budaya dan sejarah. Antaranya, Risho no Mori di Sakai. Disitu, kami melihat dan mengaplikasikan tradisi minum teh yang dirangkai dengan sebuah seremonial, tuturnya.
Kemudian, ke Sakai Clean Center (tempat pengolahan sampah), mengunjungi Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi Hatch?baru, Pabrik Omron, ke Nara Park. Kita juga mengikuti kegiatan belajar di sekolah Jepang. Kami berkesempatan berinteraksi dengan para siswa Jepang, serta bertukar pengalaman terkait pendidikan, terang Nisrina.
Sementara itu Pimpinan Perguruan Diniyyah Puteri Kota Padang Panjang, Fauziah Fauzan El-Muhammady, S.E, Akt, berharap, melalui edu trip ke Jepang para santri termotivasi menerapkan nilai-nilai positif dalam kehidupannya, timpalnya.
Editor : melatisan
Tag :#Santri Diniyyah Putri #minum teh #Edu Trip ke Negeri Sakura
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
HADIRI REUNI SMPN 1 DUMAI, MAHYELDI TEKANKAN PENTINGNYA MENJAGA PERSAUDARAAN
-
GUBERNUR MAHYELDI AJAK MAHASISWA MINANG PERSIAPKAN DIRI MENUJU INDONESIA EMAS 2045
-
ANAK-ANAK BELAJAR MENYEMAI BENIH PADI DI SEKOLAH ALAM LUBUK PUSAKO DESA TEBAT PATAH
-
TEGUH SANTOSA : MEDIA SIBER BISA DIJADIKAN RUANG BELAJAR KEDUA OLEH ANAK BANGSA
-
PUTRA SITANANG, AGAM RIFKI CHANDRA UTAMA JADI REKTOR ITBMP PURBALINGGA
-
PERKUAT LAYANAN DASAR BERBASIS DIGITAL, PEMPROV SUMBAR LUNCURKAN SAPA SPM DAN RUNDIANG SPM
-
MELAMPAUI NASIONALISME SIMBOLIK
-
KETIKA KAMPUS BELAJAR DARI MASYARAKAT: MAKNA FOME DALAM MEMBENTUK TENAGA KESEHATAN MASA DEPAN
-
BOARD OF PEACE DAN INDONESIA: UJIAN KONSISTENSI DIPLOMASI PERDAMAIAN DI TENGAH KRISIS KEPERCAYAAN PUBLIK
-
JENDERAL ABDUL HARIS NASUTION DAN PERANG KAMANG 1908