HOME OLAHRAGA NASIONAL

  • Kamis, 18 Mei 2023

Sang Kapten Berpulang, Ranah Sepakbola Minangkabau Berduka

Mantan Pelatih Semen Padang FC Syafrianto Rusli meninggal dunia, Kamis (18/05/2023)
Mantan Pelatih Semen Padang FC Syafrianto Rusli meninggal dunia, Kamis (18/05/2023)

Padang (Minangsatu) - Kabar sedih menghampiri ranah sepakbola Sumatra Barat. Mantan pemain dan pelatih Semen Padang FC Syafrianto Rusli dikabarkan wafat, Kamis (18/05/2023). 

"Innalillahi wainna ilaihi raji'un. Telah berrpulang Kerahmatullah Coach Syafrianto Rusli di RS M. Jamil Padang, Kamis 18 Mei 2023 jam 13.45 WIB. Semoga almarhum diberikan yang terbaik oleh Allah Subhanahu wata'ala," tulis kolega almarhum Zulmaidi Ben. 

Hal tersebut juga dikonfirmasi kebenarannya oleh sahabat almarhum Weliansyah. Menurutnya Coach Syafrianto meninggal siang ini di RS. M. Jamil.

"Benar. Capt (panggilan akrab Syafrianto) telah pergi. Semoga keluarga yang ditinggal diberi ketabahan dan almarhum ditempatkan di tempat terbaik hendaknya," kata Weli kepada Minangsatu. 

Dijelaskan Wel, ia bersama istri rutin membesuk rekannya sejak kembali dari berobat di RSCM Jakarta.

"Rumah kami dekat. Jadi, setiap waktu senggang saya sempatkan membesuk beliau. Sekarang beliau sudah tenang dan tidak merasakan sakit lagi," ulas mantan pelatih SPFC ini. 

"Kemungkinan akan dimakamkan di Padang. Tadi Aprius langsung mencek keadaan terakhir ke RS. Mari sama-sama kita do'akan dan antarkan beliau ke tempat perisitirahatan terakhir," ajak Weli.


Wartawan : Rivo Septian
Editor : boing

Tag :#minangsatu #syafriantorusli #semenpadangfc

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Bergabung ke Komunitas Whatsapp Dunsanak MinangSatu