HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG

  • Sabtu, 18 Maret 2023

Sambut Ramadhan, Warga RT 02 RW 11 Perumahan Banuaran Gelar Malam Silaturahmi

Silaturahmi warga RT 2, RW 11, Kelurahan Banuaran Nan XX, Sabtu (18/3/2023).
Silaturahmi warga RT 2, RW 11, Kelurahan Banuaran Nan XX, Sabtu (18/3/2023).

Padang (Minangsatu) - Ramadhan penuh Berkah, Rahmah dan Maghfirah sangat ditunggu tunggu oleh kaum beriman di Padang.

Untuk menyambut kedatangan Ramadhan 1444 H, warga RT 02 RW 11, Kelurahan Banuaran Nan XX, Kecamatan Lubuk Begalung, Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar) menggelar malam silaturahmi di Jalan Perumahan Banuaran Indah, RT setempat, Sabtu, 15 Maret 2023 malam.

Ketua RT 02 RW 11 Gebby Wahyudinata mengatakan kegiatan malam silaturahmi merupakan agenda tahunan. "Ini merupakan kali yang kedua. Kita sengaja mengadakan jelang Ramadhan. Sekali merangkul dayung, dua tiga pulau terlampau," ujar Gebby Wahyudinata dalam sambutannya.

Disampaikan, kegiatan ini dihadiri oleh semua warga RT 02 RW 11 Kelurahan Banuaran Nan XX. "Semua hadir di malam silaturahmi ini, baik Muslim maupun Non Muslim. Kerukunan inilah yang paling penting," ujarnya.

Lurah Banuaran Nan XX, Alfianti Gintings memberi apresiasi kegiatan malam silaturahmi yang digelar oleh RT 02 RW 11 ini. "Mudah mudahan kegiatan yang baik ini juga ditiru oleh RT lain," ujarnya.

Dalam kegiatan ini juga bergulir informasi penting bagi warga, diantaranya bantuan sosial bagi warga yang berhak menerima. Hal itu dijelaskan oleh Ketua PSM Kelurahan Banuaran Nan XX, Kaswir. "Data dan penilaian terhadap warga yang berhak menerima bantuan sosial dari pemerintah ditentukan oleh RT dan RW," jelasnya. Informasi lebih lanjut tentang bantuan sosial itu dilayani setiap hari Selasa di kantor Lurah Banuaran Nan XX.

Silaturahmi juga dihadiri pengurus RT se RW 11, Ketua RW 11 H. Hudi Sutomo beserta istri, PSM RW 11 dan TKSK Kecamatan Lubuk Begalung.

Menariknya, setiap tamu undangan dan warga yang hadir mendapatkan pula oleh-oleh berupa satu papan telur.


Wartawan : Salih
Editor : ranof

Tag :#Silaturahmi #Perumahan banuaran #Padang #Sumbar

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com