HOME AGAMA KOTA PADANG PANJANG
- Sabtu, 2 Maret 2024
Sambut Ramadan, FKLDS Kota Padang Panjang Gelar Lomba Salat Berjamaah
Sambut Ramadan, FKLDS Kota Padang Panjang Gelar Lomba Salat Berjamaah
Pd.Panjang (Minangsatu) - Menyambut datangnya Bulan Suci Ramadan, Forum Komunikasi Lembaga Didikan Subuh (FKLDS) Kota Padang Panjang, Sabtu (2/3/2024), menggelar Lomba Salat Berjemaah se-Kota Padang Panjang, di Masjid Taqwa Muhammadiyah. Kegiatan ini diikuti 32 grup dari TPQ, MDTA maupun Rumah Tahfizh.
Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kota (Sekdako), Dr. Winarno, M.E dalam sambutannya menyampaikan, kegiatan ini bisa menjadi motivasi untuk anak-anak lebih mendalami agama. Kegiatan seperti ini, juga bisa melahirkan anak-anak kita menjadi generasi emas yang islami dan qurani. Sebentar lagi memasuki bulan Ramadan, kepada anak-anak isi hari-hari dengan kegiatan keagamaan, ujarnya.
Sementara Kepala Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Padang Panjang, Drs. Alizar, M.Ag Datuak Sindo Nan Tongga mengatakan, Padang Panjang sudah memilili karakter tersendiri yang tidak dimiliki kota lainnya dalam hal keagamaan.
" Kita memiliki julukan Kota Serambi Mekkah, tidak dimiliki oleh kota lain. Julukan ini terus kita gaungkan dengan syiar Islam seperti melaksanakan kegiatan-kegiatan ini. Kita ingin 2024 lebih baik lagi dari tahun-tahun sebelumnya," tutur Alizar.
Editor : melatisan
Tag :#Lomba Shalat Berjamaah #FKLDS Kota Padang Panjang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
TSR VII DIPIMPIN KETUA PN, KUNJUNGI MASJID NURUL HUDA GANTING SALURKAN BANTUAN SENILAI RP 45 JUTA
-
WAKO HENDRI ARNIS BUKA PUASA BERSAMA ANAK YATIM DAN SALURKAN ZAKAT BAZNAS
-
SEKDAPROV SUMBAR SAMPAIKAN TAUSIAH DI MASJID JAMI’ NURUL HUDA
-
PEMKO PADANG PANJANG APRESIASI PERAN BKMT PERKUAT NILAI KEAGAMAAN
-
PENGURUS MASJID NURUL AMRI GELAR SUBUH MUBARAKAH, DAN SERAHKAN BANTUAN UNTUK ANAK YATIM
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL
-
MAKNA KETIDAKHADIRAN PRESIDEN DI HPN 2026 BANTEN