- Rabu, 22 Juli 2020
Sambut Idul Adha 1441 H, Pemkab Solok Gelar Pasar Murah
Arosuka (Minangsatu) - Menyambut hari raya Idul Adha 1441 H, Pemerintah Kabupaten Solok melalui Dinas Perikanan dan Pangan menggelar Pasar murah, di halaman Dinas setempat, Rabu (22/7).
Pasar murah yang menjadi agenda Pemerintah Kabupaten Solok ini diselenggarakan tanggal 22 - 23 Juli nanti, dengan menyediakan bahan sembako kebutuhan sehari hari.
“Pasar murah ini merupakan salah-satu upaya Pemerintah Kabupaten Solok guna memberdayakan pelaku usaha di tengah pandemi saat ini. Tentunya kegiatan berlangsung dengan mengutamakan protokol kesehatan,” kata Gusmal Bupati Solok saat memberikan sambutan, Rabu (22/7), yang dihadiri Kadis Koperindag Eva Nasri, Kadis Disparbud Nasriful Romika, Kepala UPTD Distribusi Pasokan dan akses pangan Suswita, Ketua TP PKK dan Ketua GOW.
Pada kesempatan itu, Bupati menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Dinas Pangan Prop.Sumbar, Poltek KP Pariaman dan pihak Bulog Solok dan UMKM yang telah berinisiatif menggelar kegiatan ini . “Kami berterimakasih, warga Kabupaten Solok khususnya sangat terbantu dengan adanya pasar murah ini, apalagi menjelang Idul Adha tentu tidak sedikit kebutuhan pokok yang diperlukan,” kata Gusmal.
Sementara itu, Kadis Perikanan dan Pangan Kabupaten Solok Admaizon menyampaikan bahwa untuk komoditi yang di jual di Pasar murah tersebut merupakan bahan pokok yang terdiri dari beras, gula pasir, minyak goreng, tepung terigu, dan telur ayam dan kebutuhan lainnya dari UMKM.
“Setiap komoditi yang disediakan di pasar murah ini yakni beras, minyak goreng, dan tepung terigu dijual dengan harga di bawah, hal ini agar masyarakat dapat mengakses bahan pangan murah dan terjangkau serta berkualitas," ujar Admaizon.
Editor : sc.astra
Tag :#PasarMurah #IdulAdha #KabSolok
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
SEKDA SUMBAR APRESIASI PERAN PNM PERKUAT EKONOMI KELUARGA DAN UMKM
-
PASAR MURAH TPID KAB SOLOK SEPI PENGUNJUNG, TRANSAKSI TIDAK MEMENUHI TARGET
-
BERSAMA KAPOLDA DAN KAPOLRES SOLOK, BUPATI JON FIRMAN PANDU PANEN RAYA JAGUNG DI BPTP SUKARAMI
-
JAJAKI KERJASAMA ANTAR DISTRIBUTOR PANGAN, TPID PROVINSI SUMSEL KUNJUNGI KABUPATEN SOLOK
-
TANGGULANGI NARKOTIKA DAN PEKAT, BNN KABUPATEN SOLOK AUDIENSI DENGAN WABUP CANDRA
-
TOLERANSI DAN KETEGUHAN NILAI: MENYIKAPI ISU LGBT DI TENGAH MASYARAKAT KITA
-
PERKUAT LAYANAN DASAR BERBASIS DIGITAL, PEMPROV SUMBAR LUNCURKAN SAPA SPM DAN RUNDIANG SPM
-
MELAMPAUI NASIONALISME SIMBOLIK
-
KETIKA KAMPUS BELAJAR DARI MASYARAKAT: MAKNA FOME DALAM MEMBENTUK TENAGA KESEHATAN MASA DEPAN
-
MENJAGA TRADISI LISAN, MERAWAT JATI DIRI MINANGKABAU