HOME BIROKRASI KABUPATEN PASAMAN
- Jumat, 15 Maret 2024
Sambut HMD Ke-74, BMKG Percayakan Pasaman Jadi Tuan Rumah Acara
Jakarta (Minangsatu) - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) yang diwakili Plt. Kepala Pusat Penelitian dan Pengembangan, Rahmat Triyono menerima kunjungan Bupati Pasaman, Sabar AS, di Ruang Rapat Kantor BMKG Pusat, Kamis (14/3).
Pertemuan antara BMKG dan Pemkab Pasaman tersebut guna melakukan koordinasi lanjutan terkait pengembangan destinasi pariwisata Kawasan Equator Bonjol. Selain itu, membahas rencana peringatan Hari Meteorologi Dunia (HMD) ke-74 yang direncanakan puncaknya akan berlangsung di Kabupaten Pasaman pada 23 Maret 2024 mendatang.
"Kabupaten Pasaman ini menarik, karena daerah tersebut dilalui oleh garis semu khatulistiwa. Dengan begitu puncak kegiatan HMD ke-74 yang rencananya akan digelar di Pasaman dirasa sangat ideal," ujar Rahmat saat memberikan sambutan.
Rahmat menuturkan, kerjasama tersebut juga akan menjadi fokus terutama bagi BMKG, dalam mengedukasi kesiapsiagaan bencana sehingga dapat selaras dalam mendukung sektor pariwisata Pasaman.
Sementara Bupati Pasaman, Sabar AS mengungkapkan, bahwa kedatangannya ke BMKG merupakan langkah-langkah strategis dan teknis untuk menyiapkan pelaksanaan HMD ke-74. Ia juga mengapresiasi kolaborasi yang kuat antara BMKG dengan pihaknya. Menurutnya, peringatan HMD menjadi dua sisi yang saling menguatkan.
"Peringatan HMD mendatang jadi momentum strategis bagi kita semua apalagi bagi para ilmuwan, ulama, pihak studi astromoni khatulistiwa, para guru, dan mahasiswa. Oleh karena itu, maka Pasaman sebagai sebuah daerah tujuan wisata menyiapkan diri sebagai salah satu ikon wisata Sumatera," pungkas Sabar AS.
Editor : melatisan
Tag :#BMKG #Bupati Pasaman
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KEGIATAN PONDOK ALQURAN 2025 DI NAGARI AIA MANGGIH BARAT SUKSES DIGELAR
-
NAGARI DURIAN TINGGI RAIH JUARA I PELAYANAN PUBLIK PASAMAN 2025
-
BENCANA BANJIR SUMATERA, KETUA DPRD PASAMAN NELFRI ASFANDI USUL UPAYA SERIUS DALAM PENYELEMATAN HUTAN
-
SERAHKAN BLT DANA DESA DI NAGARI PADANG GALUGUA, WABUP PASAMAN: MARI MANFAATKAN DENGAN BIJAK
-
PEDULI, PEMKAB PASAMAN SALURKAN BANTUAN PANGAN KEPADA WARGA TERDAMPAK BANJIR DI NAGARI KOTO KACIAK BARAT
-
CHERRY CHILD FOUNDATION BERSAMA BERBAGAI KOMUNITAS SALURKAN BANTUAN KE WILAYAH TERDAMPAK BANJIR BANDANG DI PADANG
-
MENANAM POHON, MENUAI KESELAMATAN: KONSERVASI LAHAN KRITIS UNTUK KETAHANAN HIDUP KOMUNITAS.
-
MUSIBAH
-
KEMANA BUPATI TAPSEL
-
BANJIR DALAM MANUSKRIP SEBAGAI CATATAN PENGALAMAN KOLEKTIFÂ MASYARAKAT