HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN KEPULAUAN MENTAWAI
- Jumat, 7 Desember 2018
Sambut HJK, Kodim 0319 Mentawai Adakan Bakti Sosial

Tuapeijat (Minangsatu) — Dalam Rangka Memperingati Hari Juang Kartika (HJK) yang jatuh pada 15 Desember 2018, Kodim 0319 Mentawai menggelar Bakti Sosial (Baksos), dalam bentuk pemberian paket sembako kepada pasien yang dirawat inap di RSUD Mentawai, pada Jumat (7/12).
Dandim 0319 Mentawai Letkol Czi Didid Yusnadi kepada wartawan usai menyerahkan sembako tersebut mengatakan bahwa kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Juang Kartika (HJK) Tahun 2018.
"Ini merupakan salah satu kegiatan kita dalam menyambut Hari Juang Kartika, yaitu membagikan sembako kepada masyarakat yang sedang dirawat di rumah sakit, harapan kita semoga pasien nya lekas sembuh," ungkapnya.
Ia menyebutkan sedikitnya ada 15 paket yang diserahkan kepada pasien. Selanjutnya kegiatan mengunjungi pasien tersebut masih terus akan dilakukan menjelang hari puncak, dimana hari puncak nya akan digelar di Padang.
"Sekarang kita menyerahkan 15 paket sembako, selanjutnya menjelang hari puncak kalau ada pasien baru kita kunjungi lagi, disamping itu di wilayah Koramil juga menggelar kegiatan yang sifatnya sosial, misalnya karya Bakti, Bakti sosial di Posyandu dan lainnya," tuturnya.
Ia berharap sesuai dengan tema yang selalu diusung yakni "Bersama Masyarakat TNI Kuat" keberadaan TNI bisa dirasakan oleh masyarakat, baik dalam bentuk karya bakti dan bakti sosial.
Ketua IDI Cabang Mentawai Dr. Budi yang juga hadir dalam acara tersebut menyampaikan terima kasih kepada pihak TNI yang sudah berbagi sembako kepada pasien, dimana kegiatan tersebut merupakan suatu kepedulian terhadap masyarakat.
Turut hadir dalam acara tersebut Ny Didid Yusnadi dan ibu-ibu anggota Persit lainya, Kasdim 0319 Mentawai Mayor Czi Purwadi dan jajaran Kodim 0319 Mentawai, serat pihak RSUD Mentawai. (rd)
Editor :
Tag :Kodim 0319 Mentawai
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
WABUP MENTAWAI SAMBUT INVESTASI CARBON DARI MALAYSIA: POTENSI RATUSAN MILIAR DARI HUTAN MANGROVE
-
BUPATI MENTAWAI RINTO WARDANA: JALUR EVAKUASI HARUS DIPERLEBAR, SIRINE BENCANA WAJIB DIPERIKSA BERKALA
-
KOMISI X DPR RI KUNJUNGI MENTAWAI, DENI CAGUR DAN ANGGOTA LAIN DISAMBUT LANGSUNG OLEH BUPATI RINTO WARDANA
-
KAPOLRES MENTAWAI BERIKAN BANTUAN RUMAH LAYAK HUNI UNTUK LANSIA DI DUSUN SAO, DESA BOSUA
-
15 TAHUN MENANTI, SUARTI AKHIRNYA BISA MUDIK KE PADANG BERKAT PT SEMEN PADANG
-
TRANSFORMASI PSIKOLOGI ANAK MELALUI PENDIDIKAN INKLUSIF DAN HUMANISTIK
-
PSIKOLOGI HUMANISTIK PADA TOKOH YASUAKI YAMAMOTO DALAM NOVEL “TOTTO-CHAN GADIS KECIL DI PINGGIR JENDELA” KARYA TETSUKO KUROYANAGI
-
MANARI DI LADANG URANG: ANTARA KEBEBASAN DAN KESADARAN SOSIAL DALAM BINGKAI KEARIFAN MINANGKABAU
-
BARA KATAJAM LADIANG,LABIAH TAJAM MULUIK MANUSIA: SEBUAH PRIBAHASA MINANGKABAU
-
BUKAN CUMA REBAHAN: CARA PRODUKTIF MENGISI LIBURAN SEMESTER