HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Senin, 28 Maret 2022
Sambut Bulan Suci PD Salimah Gelar Tarhib Ramadhan
Pd.Panjang (Minangsatu) - Pimpinan Daerah (PD) Persaudaraan Muslimah (Salimah) Kota Padang Panjang bekerja sama dengan Pimpinan Wilayah (PW) Salimah Sumatera Barat, Minggu (27/3/2022) siang, menggelar kegiatan sambut bulan suci (Tarhib Ramadhan) bertempat di Aula Kantor Dinas Sosial, Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DSPPKBPPPA) setempat.
Kegiatan yang dibuka Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW), Nova Era Yanthy Asrul tersebut, diisi dengan diskusi panel offline dan online dengan tema "Menggapai Berkah Ramadhan dengan Budaya Hidup Halal". Sedang oemateri, antaranya, Hj. Yulizawarti, S.Ag, M.Pd, dengan judul “Meraih Kemuliaan Ramadhan dengan Himmah ‘Aliyah (cita-cita yang tinggi)”. Kemudian dr. Hj. Yunita Saraswati, M.Kes dengan judul "Sehat dan Bugar Bersama Ramadhan”. Diskusi Panel dimoderatori Yohana Lisa, S.Pt, M.Si.
Kata Era Asrul, ia sangat menyambut positif kegiatan ini dan berharap i dapat membantu masyarakat mempersiapkan diri menyambut bulan suci Ramadhan.
"Siap secara jasmani dan rohani, para peserta dapat membawa bekal di Ramadhan nantinya. Mari kita sambut Ramadhan dengan hati ikhlas dan gembira, dibekali ilmu agama," ujar Era.
Sementara Ketua PW Salimah Sumbar, Dr. Laila Isrona, M.Sc menjelaskan, ia merasa bersyukur atas dukungan dan sinergi diberikan GOW Kota Padang Panjang.
"Harapan saya, semoga Kota Padang Panjang semakin maju dalam membina keluarga melalui kegiatan yang diadakan saat akan memasuki bulan Ramadhan ini," sebutnya.
Ketua PD Salimah Kota Padang Panjang, Zuhelma Nentis, A.Md menambahkan, kegiatan ini bertujuan menyambut bulan mulia dengan hati gembira. "Mari membersihkan hati, agar Ramadhan bisa dilaksanakan sebaik mungkiin," ujarnya.*
Editor : Benk123
Tag :#padangpanjang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PEMKO–BPOM UJI 18 SAMPEL TAKJIL DI PASAR PUSAT, HASILNYA AMAN
-
NY. MARIA FERONIKA HENDRI PIMPIN PMI PADANG PANJANG GANTIKAN HERKI TONI
-
TRADISI BUKA RAMADAN DI MUSHALLA AN NUR SURAU BANCAH
-
ENAM DARI 10 UNIT HUNTAP DARI WILLIE SALIM DAN USTAZ DERY SULAIMAN DISERAHKAN
-
BAZNAS SALURKAN RP545 JUTA ZAKAT PROGRAM PENDIDIKAN, KESEHATAN, DAN EKONOMI MUSTAHIK
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL