HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN PASAMAN
- Sabtu, 2 Januari 2021
Sambut 2021, Encore Sediakan Workshop Gratis Bagi Anak Muda Pasaman
Lubuk Sikaping (Minangsatu) - Setelah hampir setahun Indonesia dilanda pandemi Covid-19, perlahan kehidupan normal berangsur-angsur berjalan dengan landasan protap kesehatan yang telah ditetapkan pemerintah.
Encore School of Art, sebagai wadah para anak muda dalam berlatih seni dan kreativitas, di awal tahun 2021 sudah siapkan program segar guna membangkitkan semangat berkarya seni anak muda Pasaman.
"Kreativitas dan inovasi anak muda memang tidak bisa dibendung, sangat melelahkan menanti kapan batas ini berakhir dikala pandemi melanda. Berangkat dari adanya virus yang mengharuskan tidak ada kegiatan di luar rumah bersama-sama. Encore school of art memulai tahun baru 2021 ini, segera memulai kegiatan dengan semangat pemulihan mental dengan seni dan kreasi," ujar Fatika Oktanas, selaku owner Encore kepada Minangsatu, (2/1/2021).
Setelah satu tahun semua tidak bisa berjalan normal seperti biasanya, tambah Fatika, sekolah apalagi ektrakurikuler seni, nyaris tidak ada sama sekali. Encore kembali coba hadirkan gairah muda serta semangat muda guna membentuk karakter anak muda yang penuh kreativitas dengan energi positif.
"Soal gejolak ekonomi dan politik kami tidak ada disana, kami tidak ada kepentingan disana. Yang penting saat ini, kami senantiasa memikirkan bagaimana mengembalikan passion, spirit kreativitas yang sedikit terhenti, walaupun karya seni berbentuk digital saban dilakukan. Tentu saja, pembatasan sedemikian rupa membuat rasa dan gejolak muda yang berkarya sedikit tertegun vakum secara kegiatan maupun eksplorasi total," ungkap Fatika, ex-drumer The Story.
Keputusan pemerintahan memulai sekolah tatap muka pada Januari 2021 ini, lanjut Fatika, membuat Encore School of Art berani untuk meluncurkan program fresh bagi anak muda, yaitu pelatihan gratis setiap bulannya bagi anak-anak berusia 6-15 tahun.
"Kami berharapa, semoga ini bisa menjadi titik awal baru serta terapi bagi kami sebagai instruktur dan anak-anak sebagai peserta, untuk mengaktifkan kembali kreativitas bersama-sama," kata Fatika.
Terkait target atau batas peserta untuk setiap workshop, Encore School of Art tidak membatasi. Nantinya, ada program workshop tari, drum, gitar, musik tradisional, pantomim dan lainnya. Encore akan menyediakan fasilitasnya, selama ada peminatnya.
"Yang paling penting ini semua gratis, sebagai dedikasi dan persembahan tulus kami para coach Encore dan pelaku seni di Pasaman," pungkas Fatika Oktanas, yang beberapa tahun lalu malang melintang di belantika musik Indonesia.
Bagi para wali murid atau orang tua yang ingin mendaftarkan anaknya, bisa datang langsung ke Studio Encore School of Art, yang beralamat di Jalan Adam Malik Nomor 33 Lubuk Sikaping. Bisa juga menghubungi contact person 082311839230, gratis tanpa dipungut biaya.*
Editor : Benk123
Tag :#pasaman
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KETUA TP-PKK PASAMAN PIMPIN PENILAIAN DI NAGARI SONTANG CUBADAK, KADER PKK DIMINTA PACU KINERJA
-
KETUA DPRD PASAMAN NELFRI ASFANDI: PASTIKAN DONASI TEPAT SASARAN DAN MARI LANJUTKAN AKSI PEMULIHAN
-
ANGGOTA DPRD PASAMAN, NURUL AFIF SALURKAN 136 PAKET BANTUAN KE WARGA JORONG PANDAM YANG TERDAMPAK BENCANA
-
FADLY MIMANDA PUTRA: PERKUAT PEMBINAAN AKUATIK PASAMAN, AWPSC RAIH 20 MEDALI DI KAPOLRES LABUSEL CUP 2025
-
RIZKI MONTHEZA, PUTRA PASAMAN RAIH MUDA 30 AWARD 2025: BUKTI ANAK MUDA DAERAH MAMPU BERSINAR DI PANGGUNG NASIONAL
-
CHERRY CHILD FOUNDATION BERSAMA BERBAGAI KOMUNITAS SALURKAN BANTUAN KE WILAYAH TERDAMPAK BANJIR BANDANG DI PADANG
-
MENANAM POHON, MENUAI KESELAMATAN: KONSERVASI LAHAN KRITIS UNTUK KETAHANAN HIDUP KOMUNITAS.
-
MUSIBAH
-
KEMANA BUPATI TAPSEL
-
BANJIR DALAM MANUSKRIP SEBAGAI CATATAN PENGALAMAN KOLEKTIFÂ MASYARAKAT