HOME SOSIAL BUDAYA PROVINSI SUMATERA BARAT
- Kamis, 7 Mei 2020
Saat Covid 19 Mewabah, IKAH Berbagi Peduli Warga Kurang Mampu
Padang ( minangsatu ) - Kita bangga dengan adanya kelompok masyarakat yang peduli akan sesama warga kurang mampu dimasa penanganan wabah covid 19. Berbagi untuk masyarakat kurang mampu tentunya ini akan menjadi amalan yang baik disisi Allah dalam bulan penuh rahmad dan berkah ramadhan.
Hal ini disampaikan Wakil Gubernur Sumatera Barat Nasrul Abit saat memberikan arahan pada kegiatan Ikatan Keluarga Air Haji (IKAH) Kota Padang penyerahan bantuan sosial bagi warga Air Haji kurang mampu di Kota Padang, di Perumahan Pelangi Regeancy, Kelurahan Ampang Kota Padang, Kamis (7/5/2020).
Wagub Sumbar juga sampaikan, saat ini perkembangan penanganan covid 19 masih pada tren meningkat dan data hari ini positif covid 252 orang terinfeksi, ada penambahan 14 orang positif covid dari data kemaren di Sumatera Barat.
"Dan kondisi diperkirakan akan terus meningkat baru perkiraan akan masuk pada pase menurun pada tanggal 21 Mei, namun semua itu tergantung disiplin masyarakat Sumbar terhadap protokol antisipasi penanganan covid 19 ini", ujar Nasrul Abit.
Nasrul Abit juga sampaikan atas nama pemerintah provinsi Sumatera Barat memberikan apresiasi dan ucapkan terima kasih atas kegiatan sosial yang dilakukan kelompok masyarakat dan ormas berbagi peduli terhadap dampak kondisi penanganan covid 19 terhadap masyarakat kurang mampu.
![]() |
"Penangan covid 19 dalam memutus mata rantai penyebaran mewajibkan setiap melakukan kegiatan di rumah saja. Ada banyak aktifitas masyarakat yang terganggu terutama dalam usaha ekonomi masyarakat. Karena itu tentu menjadi kepedulian kita bersama pemerintah dan masyarakat yang memiliki kemampuan lebih", ajaknya.
Nasrul Abit juga sampaikan dalam pelaksanaan Pembatasan Berskala Besar (PSBB) tahap kedua ini mesti dilakukan dengan tegas agar percepatan antisipasi penyebaran covid 19 dapat terlaksana dengan baik.
"Maka setiap orang di Sumbar diharapkan tidak melakukan perjalanan jauh antar kota maupun antar provinsi dan yang jika ada keperluan keluar rumah wajib pakai masker, jaga jarak, jaga pola hidup bersih cuci tangan pakai sabun, tidak diboleh berkumpul-kumpul dalam jumlah yang ramai", pesannya.
IKAH dalam kesempatan tersebut membagikan 100 bingkisan sembako yang dibagikan kepada keluarga Air Haji tidak mampu yang berada di Padang.
Editor : ranof
Tag :#NasrulAbid#Covid-19#IKAH
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
GUBERNUR MAHYELDI IMBAU MASYARAKAT TETAP BIJAK DAN TIDAK PANIK TERHADAP ISU KENAIKAN HARGA BBM
-
SHELL KILN NAROGONG 2 DILEPAS, BUKTI TRANSFORMASI BESAR PT SEMEN PADANG DILUAR BISNIS SEMEN
-
JAJAKI PENGGUNAAN SEPABLOCK UNTUK KONSTRUKSI, DIREKTUR HUTAMA KARYA BERTANDANG KE SEMEN PADANG
-
GUBERNUR MAHYELDI LEPAS PESERTA PROGRAM BALIK GRATIS KEMBALI KE JAKARTA
-
SISTEM ONE WAY JALUR PADANG BUKITTINGGI MULAI BERLAKU, PENGENDARA DIMINTA PATUH
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
