HOME OLAHRAGA KOTA PADANG PANJANG
- Kamis, 14 Mei 2026
Runner Up Liga 4 Sumbar Batal Ke Nasional, Ini Penjelasan Manajemen PSPP Padang Panjang
Runner Up Liga 4 Sumbar Batal Ke Nasional, Ini Penjelasan Manajemen PSPP
Padang Panjang (Minangsatu) - Manajemen PSPP Padang Panjang secara resmi telah mengirimkan surat keberatan atas tidak lolosnya tim ke Putaran Nasional Liga 4 Tahun 2026 dengan nomor 33/PSPP-PP/V/2026.
Seperti yang diketahui, sebelumnya PSSI telah merilis Surat Edaran IV Putaran Nasional Liga 4 Piala Presiden 2025/2026 Nomor 2241/PGD/204/ V-2026 yang menetapkan hanya PSP Padang sebagai wakil Sumatera Barat pada Putaran Nasional.
Atas keputusan tersebut pihak PSPP merasa keberatan. Informasi tersebut disampaikan melalui akun Instagram resmi PSPP Padang Panjang, Rabu(13/05/2026)
Dalam surat tersebut PSPP menyatakan keberatan terhadap keputusan PSSI karena surat edaran tertanggal 6 Mei 2026 itu baru diterima pihak klub pada 12 Mei 2026 pukul 14.41 WIB melalui Sekretaris PSSI Sumatera Barat atau sehari sebelum drawing putaran nasional digelar.
Selain itu PSPP juga menyoroti format kompetisi Liga 4 Sumatera Barat yang diikuti 10 tim dengan sistem kompetisi penuh satu putaran dan dilanjutkan semifinal menggunakan format home dan away dengan total 12 pertandingan.
Menurut manajemen PSPP, jumlah pertandingan tersebut lebih banyak dibanding sejumlah provinsi lain yang total pertandingannya kurang dari 12 kali, namun tetap mendapat jatah mengirimkan dua tim ke putaran nasional.
Dalam surat keberatan itu, PSPP Padang Panjang juga meminta penjelasan terkait perhitungan koefisien 64 tim yang lolos ke putaran nasional di luar tim juara Asprov, yang menyebabkan PSPP tidak memperoleh tiket ke fase nasional.
Editor : melatisan
Tag : Runner Up, Liga 4 Sumbar, Batal Ke Nasional, Ini Penjelasan, Manajemen PSPP
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BELA NEGARA FUN RUN 2026 DIGELAR DI KANTOR GUBERNUR SUMBAR, START-FINISH SEKALIGUS JADI PUSAT UMKM
-
BIMA ADJI RAIH PODIUM UTAMA KEJUARAAN WALIKOTA PADANG PANJANG OPEN ROAD RACE 2026
-
73 PASANG PEBULU TANGKIS DARI 23 PB IKUTI SBC OPEN TURNAMEN II SE-PABASKO
-
DI HUT RI KE 81, RATUSAN PELAJAR IKUTI GERAK JALAN TEPAT WAKTU DI GELAR DIKNAS PADANG PANJANG
-
KAKANWIL DITJENPAS SUMBAR IKUTI LATIHAN MENEMBAK