HOME KESEHATAN KOTA BUKITINGGI
- Rabu, 10 Februari 2021
RSUD Bukittinggi Tangani Pasien Pertama Untuk Persalinan
Bukittinggi (Minangsatu) - Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Bukittinggi Semenjak mulai beroperasi tanggal 8 Februari 2021, meski tahap pertama bagi pasien bidang instalasi gawat darurat namun pada hari ini Rabu (10/02), RSUD Bukittinggi mendapatkan berkah dengan lahirnya seorang bayi laki-laki pada pukul 11.00 WIB dengan berat 4,2 kg.
Kelahiran bayi pertama di RSUD Bukittinggi tersebut mendapat apresiasi dari Walikota Bukittinggi Ramlan Nurmatias bersama Plt. Dirut RSUD Bukittinggi.
Plt. Dirut RSUD Bukittinggi Dr. Vera Maya Sari, menjelaskan, hingga Rabu (10/02) RSUD Bukittinggi telah melayani 15 pasien. Tiga diantaranya menjalani pasien rawat inap, dua pasien kebidanan dan satu pasien bedah.
"Satu orang pasien kebidanan telah melahirkan hari ini pukul 11.00 WIB dengan jenis kelamin laki-laki,Bayi laki laki ini merupakan anak kedua dari pasangan Mawar Zolanda dan Randi Trifan Bayu, warga Tarok Dipo. Sang bayi lahir sehat dengan berat 4,2 kg."ujar dr.vera.
Alhamdulillah pelayanan di RSUD ini sangat memuaskan,ungkap orang tua bayi, perawat nya juga ramah. Mudah mudahan kedepan dan seterusnya pelayanan di RSUD ini baik meski baru dioperasikan.
Walikota Bukittinggi Ramlan Nurmatias, mengapresiasi kinerja tenaga kesehatan yang ada di RSUD Bukittinggi. Kunjungan ini melihat pasien pertama yang menjalani operasi. Kebetulan hari ini terdapat dua pasien yang menjalani operasi, pertama itu operasi seksio sesarea (kebidanan) dan juga operasi traumatic amputasi (bedah).
“Alhamdulillah semua berjalan baik dan lancar. Kami tadi melihat bagaimana operasional rumah sakit, bagaimana pelayanan yang diberikan, bagaimana alat kesehatan berjalan maksimal. Semuanya sudah baik dan luar biasa. Pasien dilayani dengan baik dan mendapat layanan maksimal,” kata Ramlan.*
Editor : Benk123
Tag :#rsudbukittinggi
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PEMKO BUKITTINGGI PERINGATI HARI GIZI NASIONAL KE 64
-
HASIL LABOR TERKAIT BERAS SINTETIS NEGATIF, WAKO BUKITTINGGI: TETAP WASPADA
-
KLINIK BUKITTINGGI EYE CENTER SIAP LAYANI PESERTA JKN
-
KLINIK BUKITTINGGI EYE CENTER SIAP LAYANI PESERTA JKN
-
BPJS KESEHATAN LAUNCHING LOKET PELAYANAN INFORMASI DI RSUD BUKITTINGGI
-
DARI SUNGAI BATANGHARI KE RANTAI LOGISTIK NASIONAL, PTP NONPETIKEMAS JAMBI MENJAGA ARUS DISTRIBUSI DAN MENGGERAKKAN EKONOMI
-
MERATAPI SEMEN PADANG FC, MERAYAKAN ANAK-ANAK MINANG DI PANGGUNG NASIONAL
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026