HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Kamis, 7 September 2023
Rombongan UKM Binaan Disdagperin Bengkalis Riau Studi Tiru Ke Kota Padang Panjang
Pd. Panjang (Minangsatu) - Rombongan Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagperin) Kabupaten Bengkalis, Provinsi Riau, Kamis (7/9/2023), lakukan studi tiru ke Dinas Perdagangan, Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah (Disperdakop UKM) Padang Panjang.
Kedatangan rombongan dari Riau berjumlah sekitar 40 orang dipimpin Kepala Bidang Pengembangan Industri, Yuliani Eka Safitri, S.E ini, disambut Kepala Disperdakop UKM Kota Padang Panjang, Jevie C. Eka Putra, M.T yang turut didampingi Kepala Seksi Promosi, Azani Maizuar, M.I.Kom, bertempat di aula lantai II Pusat Desain dan Promosi Kota Padang Panjang.
Kami sangat berbangga atas kedatangan ini, karena Bengkalis memilih kota kami untuk lakukan studi tiru di antara banyak daerah lainnya di Sumbar. Semoga studi tiru ini bisa dimanfaatkan sebagai wadah belajar, khususnya bagi rombongan pelaku IKM yang menyertai kunjungan ini, ujar Jevie.
Sementara Yuliani mengatakan, tujuan melakukan studi tiru ini, guna belajar dari UKM yang ada di sini. Mulai dari produksi hingga pemasarannya. UKM Padang Panjang unggul keduanya. Terlebih lagi, produksinya beraneka ragam. Seperti batik, kerajinan kulit, bordir, dan lain-lain, jelas Yuliani.(*)
Editor : Benk123
Tag :#padangpanjang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
WAKO HENDRI: ALEK PACU KUDA BUKAN SEKEDAR PERLOMBAAN, JUGA WARISAN SEJARAH DAN SIMBOL KEKERABATAN
-
RIBUAN WARGA TUMPAH DI ALEK PACU KUDA PABASKO, PIALA GUBERNUR CUP III
-
TUNJUKKAN KEPEDULIAN, PKK PADANG PANJANG KUNJUNGI BALITA PENDERITA HIDROSEFALUS
-
PKK PADANG PANJANG BORONG PENGHARGAAN DI TEMU KADER PKK SE- SUMBAR
-
WUJUDKAN LITERASI BERBASIS BUDAYA LOKAL, PERPUSTAKAAN MASJID NURUL AMRI DIRESMIKAN
-
SANKSI BERAT BAGI OLAHRAGA INDONESIA
-
BERMULA DARI LUHAK KE NEGERI ORANG MEMAKNAI SUMPAH PEMUDA ALA PERANTAU MINANGKABAU
-
ILUSI KEBEBASAN; MEMBACA ULANG RUANG DIGITAL DAN RELASI TERSELUBUNGNYA
-
PENSIUNKAN SEMUA JENDERAL POLISI
-
KONFLIK POLITIK DI INDONESIA: CERMIN KETEGANGAN SOSIAL ATAU KEGAGALAN DEMOKRASI?