HOME PENDIDIKAN KOTA PADANG PANJANG
- Kamis, 22 Februari 2024
Rombongan MGMP Bahasa Indonesia Tanah Datar Kunjungi SMPN 4 Padang Panjang
Rombongan MGMP Bahasa Indonesia Tanah Datar Kunjungi SMPN 4 Padang Panjang.
Pd.Panjang (Minangsatu) - Sebanyak 36 orang utusan dari berbagai Kelompok Kerja Guru (KKG) Kabupaten Tanah Datar idipimpin Ketua MGMP Tanah Datar, Datuak M. Noor, Kamis (22/2/2024) siang, berkunjung ke SMPN 4 Kota Padang Panjang dalam rangka studi tiru tentang program pembelajaran berbasis literasi.
Kedatangan rombongan dari Luak Nan Tuo ini disambut Kepala SMP N 4, Leli Suarni, S.Pd, serta Pengawas pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Raymond Burhano, M.Pd dan Iswandy, M.Pd.
" Kunjungan ini kiranya dapat membawa ilmu baru saling bermanfaat bagi kedua pihak, dalam mengembangkan literasi di lingkungan masing-masing ", ujar Kepsek SMP N. 4, Leli Suryani.
"Adapun beberapa program literasi di SMPN 4 yang kami kenalkan, yaitu bedah novel, penulisan buku, Basaku, perpustakaan Digital, TV edukasi, mading berbasis lingkungan, P5, podcast, dan Resfour 104,5 FM. Kemudian, kita ikut menampilkan berbagai kreasi laindi SMP N 4, seperti musik tradisional yang dikombinasi dengan musik recycle, “ tukuk Leli.
Pihaknya berharap, mudah-mudahan rombongan yang berkunjung ini merasa puas dengan berbagai program yang kita suguhkan. Dan kiranya, melalui kunjungan ini akan menambah pengetahuan dan wawasan kami para guru.
“ Terutama dalam upaya meningkatkan kualitas peserta didik,” tandas Leli.
Editor : melatisan
Tag :#MGMP Tanah Datar # SMPN 4 Padang Panjang #Studi Tiru
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
GEBYAR MUTAQIN 2026 DIIKUTI 561 PESERTA DARI BERBAGAI JENJANG PENDIDIKAN.
-
LESTARIKAN BUDAYA, TIGA SD DI PPB GELAR TRADISI MAKAN BAJAMBA
-
BUNDA LITERASI KOTA PADANG PANJANG AJAK LANSIA PASAR BARU TERUS BERKARYA.
-
SISWI SMPN 1 PADANG PANJANG, KIKAN, RAIH JUARA 1 FLS3N TINGKAT NASIONAL
-
LPM PERS PITULUIK ISI PADANG PANJANG GELAR PJTM, BEKALI MAHASISWA ETIKA DAN PROFESIONALITAS JURNALISTIK
-
UJIAN HAKIM: ANTARA KASAR, KASIR, DAN KASUR
-
JEJAK PENGABDIAN HAN LAKSANAKAN KEGIATAN DISKUSI TERBUKA TERKAIT HUNIAN TETAP DI NAGARI SUNGAI BATANG
-
LILIPALY MENJADI PEMBEDA, TETAPI KONSISTENSI HARUS MENYUSUL
-
MEMBACA DATA DENGAN BENAR, LANGKAH AWAL MELINDUNGI STATUS GIZI ANAK
-
BAJANJANG NAIAK, BATANGGO TURUN: PENYELESAIAN SENGKETA TANAH ULAYAT DI MINANGKABAU