HOME AGAMA KOTA PADANG PANJANG
- Senin, 26 Juni 2023
Rombongan Jemaah Haji Padang Panjang Telah Bertolak Ke Arafah Untuk Wukuf
Pd. Panjang (Minangsatu) - Alhamdulillah. Senin, (26/6/2023), atau siang sekitar pukul 12.30 Waktu Arab Saudi (WAS), atau pukul. 15.00 WIB. Rombongan jemaah haji Kota Padang Panjang tergabung dalam Kloter 5, telah bertolak menuju Arafah untuk melakukan Wukuf.
Hal tersebut disampaikan Ketua Kloter 5, Irfan Junaidi, M.A melalui WhatsApp dari Arab Saudi kepada Kasubag Keagamaan Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setdako Padang Panjang, Setra Effendi, S.E, Senin (26/6/2023) petang.
Ditambahkannya, kini seluruh jemaah haji dari Kota Padang Panjang sudah siap untuk melakukan ibadah wukuf di Padang Arafah. Jemaah sebelum alami flu dan dan batuk, kondisinya telah membaik, ujarnya Setra sesuai kabar dari tanah suci.
Setra menambahkan, terhadap lima jemaah resti (risiko tinggi-red) yang perlu pendampingan dan pemantauan khusus, hingga saat ini juga sudah dalam keadaan aman dan terkendali. Alhamdulillah, hingga saat ini tidak ada lagi jemaah kloter 5 yang sedang dirawat di KKHI maupun RS Arab Saudi, terang Setra.
Bahkan, para petugas kesehatan mendampingi rombongan juga sudah melakukan pemeriksaan kesehatan pada semua jemaah tiga hari menjelang Armuzna. Armuzna, merupakan rangkaian ibadah haji yang menguras energi fisik dan mental. Disini, petugas kesehatan telah lakukan deteksi dini dan pemetaan untuk jemaah risiko tinggi, lanjutnya.
Sebelumnya, untuk menjaga kondisi fisik jemaah menjelang Armuzna, telah dilakukan kegiatan promkes dan germas, seperti senam setiap pagi, penyuluhan tentang cegah dehidrasi dengan minum bersama, penggunaan APD, PHBS.
"Mudah-mudahan, dengan perlindungan Allah, SWT, rombongan jemaah haji Padang Panjang bisa melaksanakan rangkaian ibadah haji dengan khusuk, dan meraih predikat haji mabrur," tukuk Setra. (*)
Editor : Benk123
Tag :#padangpanjang
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BPIC GELAR PENGAJIAN PERDANA UNTUK SOPIR ANGKOT DAN OJEK
-
PERINGATI TAHUN BARU ISLAM, PEMKO PADANG PANJANG GELARTABLIG AKBAR
-
PERKUAT SYIAR ISLAM, RIBUAN JAMAAH BKMT PADATI MASJID TAUHID
-
WAKO HENDRI SAMBUT 77 JEMAAH HAJI SAAT TIBA DI KAMPUNG HALAMAN
-
79 JEMAAH HAJI PADANG PANJANG DIJADWALKAN TIBA RABU PAGI
-
PERKUAT LAYANAN DASAR BERBASIS DIGITAL, PEMPROV SUMBAR LUNCURKAN SAPA SPM DAN RUNDIANG SPM
-
MELAMPAUI NASIONALISME SIMBOLIK
-
KETIKA KAMPUS BELAJAR DARI MASYARAKAT: MAKNA FOME DALAM MEMBENTUK TENAGA KESEHATAN MASA DEPAN
-
BOARD OF PEACE DAN INDONESIA: UJIAN KONSISTENSI DIPLOMASI PERDAMAIAN DI TENGAH KRISIS KEPERCAYAAN PUBLIK
-
JENDERAL ABDUL HARIS NASUTION DAN PERANG KAMANG 1908