HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PAYAKUMBUH
- Senin, 26 Juni 2023
Rida Ananda Buka Iven Payakumbuh Botuang Festival
Payakumbuh (Minangsatu) - Penjabat (Pj) Wali Kota Payakumbuh, Rida Ananda melaunching iven Payakumbuh Botuang Festival, Senin (26/6/2023) malam di Gor. M Yamin Kota Payakumbuh.
Acara launching iven pariwisata yang mengangkat tema 'Mambangkik Batang Tarandam' itu digelar bertepatan dengan iven Grand Final Pemilihan Uda dan Uni Kota Payakumbuh 2023.
"Dengan mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim, Payakumbuh Botuang Festival dimulai," ucap Rida Ananda didampingi Kepala Dinas Pariwisata Sumatera Barat (Sumbar), Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kota Payakumbuh, Ketua Dekranasda yang juga ketua TP-PKK Payakumbuh Elfriza Zaharman, Wakil Ketua DPRD Payakumbuh Wulan Denura, anggota DPRD YB. Dt. Parmato Alam dan tamu undangan lainnya.
Rida Ananda menyebut, bahwa Pemerintah Kota Payakumbuh mendukung penuh digelarnya berbagai iven positif di Kota Payakumbuh. Menurutnya, semakin banyak iven yang digelar di Payakumbuh bakal menghidupkan perekonomian masyarakat Kota Randang.
"Program-program atau iven-iven pariwisata sangat bagus dalam rangka mempromosikan daerah. Dengan adanya iven tentu akan membawa dampak yang baik juga terhadap kemajuan daerah," ucapnya.
"Iven akan mengajak orang untuk datang ke Payakumbuh. Semakin banyak orang yang datang ke Payakumbuh maka ekonomi masyarakat di Payakumbuh akan hidup," kata Rida menambahkan.
Payakumbuh Botuang Festival akan berlangsung 13-15 Juli 2023 di Taman Batang Agam Kota Payakumbuh. Dalam iven tersebut akan menampilkan Botuang Music Performance, Malenggok Botuang, Layang-layang, Pameran Botuang, Pameran UMKM dan Kreatif Expo, Barakik-Rakik dan lainnya.(*)
Editor : Benk123
Tag :#payakumbuh
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
HMI DAN KHMI PAYAKUMBUH-LIMA PULUH KOTA HARAP KEPALA DAERAH BERINTEGRITAS DAN BERMORAL
-
PENGURUS PRAMUKA PAYAKUMBUH SALURKAN PULUHAN PAKET SEMBAKO
-
MASJID MUSAFIR PAYAKUMBUH JADI MASJID RAMAH PEMUDIK DI KOTA PAYAKUMBUH
-
WALI KOTA ZULMAETA BUKA PUASA BERSAMA NINIAK MAMAK DAN BUNDO KANDUANG 10 NAGORI PAYAKUMBUH
-
FAKIR MISKIN TERIMA PAKET SEMBAKO DARI PENGURUS MASJID BAITURAHMAH PAYAKUMBUH
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL