HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Selasa, 15 Agustus 2023
Ribuan Bendera Merah Putih Dibagikan Petugas BPBD Kesbangpol Ke Rumah Warga Di Padang Panjang
Pd. Panjang (Minangsatu) - Lebih menanamkan rasa kecintaan masyarakat terhadap bendera Merah Putih. Menjelang peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia (HUT RI) ke-78, Kamis (27/8/2023) nanti, petugas BPBD Kesbangpol Kota Padang Panjang bagikan ribuan bendera sang saka secara gratis ke masing masing rumah warga. Terutama rumah warga tak miliki bendera Merah Putih untuk dikibarkan.
Menurut Kepala Bidang Kesbangpol, Enki Tri Nanda, Senin (14/8/2023), pihaknya sudah mengumpulkan bendera ukuran 118 x 68 cm sebanyak 2.000 lembar berasal dari partisipasi ASN, instansi vertikal serta sumbangan dari BUMN dan BUMD yang ada di Kota Padang Panjang.
Setelah semua bendera terkumpul, sejumlah petugas kita terjunkan kelapangan untuk membagikan bendera tersebut ke masyarakat. Alhamdulilah, meski kondisi kota beberapa hari ini kerap diguyur hujan, pembagian bendera Merah Putih tetap dilaksanakan.
Bahkan, di masing-masing Kelurahan dalam penyaluran pihaknya turut dibantu anggota KSB (Kelompok Siaga Bencana) dan Satlinmas (Satuan Perlindungan Masyarakat). Kepada masyarakat sudah peroleh bendera,
" kita himbau untuk langsung memasang di depan rumah mereka masing masing, dan jangan pula sampai tidak di padang setelah diterima," terang Enki.
Editor : melatisan
Tag :#Bagikan Bendera #BPBD Kesbang Pol #Padang Panjang
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PEDULI KARHUTLA, PARTAI DEMOKRAT GELAR PROGRAM BAGI MASKER GRATIS DAN DONOR DARAH
-
MASYARAKAT DAPAT LEBIH NYAMAN BERAKTIVITAS, PLN UID SUMBAR DAN PEMKO PADANG PANJANG SATUKAN STRATEGI
-
WAKO HENDRI ARNIS DAN IRMAN GUSMAN LUNCURKAN PROGRAM TITAH WALI KOTA
-
MAJESTIC KOI FARM BATAM BORONG GELAR GRAND CHAMPION KOI SHOW SUMBAR 2026
-
RIBUAN ALUMNI SMP N.2 IKUTI JALAN SEHAT. SOSOK IMRAL MULAI DI GADANG GADANG
-
UJIAN HAKIM: ANTARA KASAR, KASIR, DAN KASUR
-
JEJAK PENGABDIAN HAN LAKSANAKAN KEGIATAN DISKUSI TERBUKA TERKAIT HUNIAN TETAP DI NAGARI SUNGAI BATANG
-
LILIPALY MENJADI PEMBEDA, TETAPI KONSISTENSI HARUS MENYUSUL
-
MEMBACA DATA DENGAN BENAR, LANGKAH AWAL MELINDUNGI STATUS GIZI ANAK
-
BAJANJANG NAIAK, BATANGGO TURUN: PENYELESAIAN SENGKETA TANAH ULAYAT DI MINANGKABAU