HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN DHARMASRAYA
- Senin, 5 Agustus 2019
Riang Gembira, Pegawai Diskumperdag Dharmasraya Ikuti Lomba Bulan Kemerdekaan
Dharmasraya (Minangsatu)-- Tidak seperti biasanya, puluhan pegawai berada pada Dinas Koperasi, UKM dan Perdagangan (Diskumperdag) Kabupaten Dharmasraya memakai kostum olahraga dihari pertama masuk kerja. Tepatnya pada hari Senin (5/8) pagi itu, semuanya tampak enjoy dan bahagia, seakan tidak perduli berbagai pertanyaan bergayut dalam pemikiran pegawai Pemkab lainnya.
Pagi terbilang cerah. Seluruh pegawai sudah bersiap dan semuanya bergembira, sorak sorai mulai terdengar, sehingga mata orang melintas tertuju kepada sumber suara. Ternyata para pegawai Diskumpirdag sedang berhajat, yakni dalam rangka memeriahkan HUT RI ke-74.
Dinas dipimpin oleh Drs. Zubrizal merupakan organisasi perangkat daerah (OPD) perdana dilingkungan Pemkab Dharmasraya menggelar rangkaian kegiatan memeriahkan bulan kemerdekaan. Berbagai perlombaan dilaksanakan mulai lomba pacu karung, tenis meja, hingga lomba makan kerupuk, dan beberapa perlombaan lainnya "Semua tampak ruang dan berbaur serta berpartisipasi untuk memupuk rasa nasionalisme, dengan menggerakan berbagai kegiatan dalam ajang silaturahmi untuk mempererat hubungan dan kebersamaan dalam kedinasan," kata Zubrizal.
Sehingga kedepan jajaran pegawai Diskumperdag semakin kompak, solid, memiliki semangat motivasi hingga inovasi dalam pengabdian untuk negeri, pungkas Zubrizal.
Editor : melatisan
Tag :#bulan kemerdekaan
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DEFILE DHARMASRAYA JADI PUSAT PERHATIAN PADA HKG PKK KE- 52 DAN JAMBORE PKK KE- XXII TINGKAT PROVINSI SUMBAR DI BUKITTINGGI
-
WABUP DHARMASRAYA LELIARNI HADIRI JAMBORE PKK KE -XXII DAN HKG KE-54 TINGKAT SUMBAR
-
BUPATI ANNISA SAPA WARGA SAAT PAWAI ALEGORIS WARNAI JALAN JALUR 2 PULAU PUNJUNG
-
NAGARI SUNGAI DAREH TETAP TERDEPAN. MERIAHKAN HUT-RI KE-81 GELAR FASHION SHOW PAKAIAN PANGULU ADAT MINANGKABAU
-
MEMERIAHKAN HUT-RI KE-81 NAGARI SUNGAI DAREH SEMAKIN MENYALA, MALAM PUNCAK DI HIBUR ARTIS MINANG ELSA PITALOKA
-
KALAU ALAM SUDAH MENEGUR, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
MEMAHAT MANUSIA, BUKAN MENUMPUK BETON: BERGURU KE SULAWESI TENGAH
-
MADING LEMBAGA MAHASISWA JURUSAN SASTRA MINANGKABAU RESMI DIAKTIFKAN KEMBALI
-
KAPAN TERAKHIR KE PASAR? CATATAN JURNALISTIK HENDRY CH BANGUN
-
MELAWAN ARUS ALGORITMA: KETIKA PERS SUMATERA BARAT MEMILIH MENGHARGAI "SUNYI" DI UJUNG NEGERI