HOME PEMBANGUNAN KABUPATEN AGAM
- Kamis, 4 Agustus 2022
Revitalisasi Pasar Serikat Lubuk Basung, Kabupaten Agam Mulai Dilaksanakan

Agam (Minangsatu) - Revitalisasi Pasar Serikat Lubuk Basung, Kabupaten Agam mulai dilaksanakan. Hal tersebut ditandai dengan peletakan batu pertama oleh anggota DPR RI, Nevi Zuairina, Kamis (4/8/22).
Dikesempatan itu, Nevi Zuairina mengatakan, revitalisasi pasar ini memanfaatkan dana Anggaran Pendapatan Belanja Negara (APBN) Tugas Pembantuan 2022 dari Kementerian Perdagangan, dengan nilai kontrak Rp 2,3 miliar.
"Ini bentuk penyaluran aspirasi pada masyarakat, yang programnya bekerjasama dengan pemerintah, dalam hal ini adalah Kementerian Perdagangan," ujar Nevi Zuairina
Ia berharap, dengan dilakukannya revitalisasi pasar tersebut, dapat meningkatkan perekonomian masyarakat menjadi lebih baik kedepannya.
Sekdakab Agam, Edi Busti mengatakan, revitalisasi pasar ini sudah lama diimpikan masyarakat, terutama pedagang yang berjualan di pasar itu.
"Terima kasih pada ibu Nevi Zuairina yang telah berupaya membawa anggaran dari pusat untuk merevitalisasi pasar ini," ucapnya.
Menurutnya, pasar yang representatif akan berikan kenyamanan bagi pengunjung baik pedagang maupun konsumen.
"Selain miliki bangunan yang memadai, pedagang juga akan tertata dengan baik sesuai jenis dagangannya masing-masing," katanya.
Sementara itu, Kabid Pasar Disperindagkop dan UKM, Riza Oktafiendi menyebutkan, dana Tugas Pembantuan ini diperoleh berkat usaha Nevi Zuairina ke Kementerian Perdagangan.
"Dana Tugas Pembantuan ini dialihkannya untuk merevitalisasi pasar serikat Lubuk Basung. Proyek ini dikerjakan CV Prima Karya Abadi, dengan lama pengerjaan 150 hari kalender," sebutnya.
Ia menjelaskan, sarana yang dibangun di pasar serikat ini berupa kantor pasar, pusat kuliner, 8 kios, kamar mandi, ruang tera ulang serta sejumlah los diantaranya, buah, sayur, bumbu, ikan dan ayam.
"Sebelumnya revitalisasi pasar ini sempat tertunda akibat refocusing anggaran dari pusat di 2019," ulasnya.(*)
Editor : Benk123
Tag :#agam
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
TERIMA USULAN PEMBUKAAN JALAN USAHA TANI, GUBERNUR MAHYELDI : SURATI KAMI MELALUI PEMKAB
-
DINAS BMCKTR SUMBAR, MULAI PERBAIKI JALAN PADANG LUAR-SIMPANG MALALAK
-
REHAB BANGUNAN GEDUNG AIR MINUM DALAM KEMASAN (AMDK) KABUPATEN AGAM DIMULAI
-
MEGA PROYEK MASJID SIRAH DIMULAI, BUPATI AGAM BERTEKAD PANTAI TANJUNG MUTIARA JADI TUJUAN UTAMA WISATA DI SUMBAR
-
TINJAU PEMBANGUNAN JEMBATAN KURAMBIK DI MANINJAU, GUBERNUR MAHYELDI MINTA 2023 INI MESTI TUNTAS
-
MENGENANG BUNG HATTA SANG PROKLAMATOR, PADA PERINGATAN 80 TAHUN INDONESIA MERDEKA
-
KIASAN “SENI BERBAHASA HALUS DAN SYARAT MAKNA”
-
MENGAPA MEMILIH HENDRY CH BANGUN ?
-
HAPUS MATA PELAJARAN SEJARAH
-
ALAN MARTHA, KISAH HATTRICK DAN QUATRICK PRIA PARIAMAN