HOME SOSIAL BUDAYA KOTA BUKITINGGI

  • Jumat, 16 September 2022

Respon Cepat, Wako Bantu Korban Kebakaran Barumbuang II

Wako Erman Safar kunjungi korban kebakaran
Wako Erman Safar kunjungi korban kebakaran

Bukittinggi (Minangsatu) - Enam unit rumah di Jalan Barumbuang II, Kelurahan Tarok Dipo, Kecamatan Guguak Panjang, hangus terbakar, Kamis (15 /09/ 2022). Tidak ada korban jiwa dari kejadian ini, namun kerugian diprediksi mencapai ratusan juta rupiah.

Satu jam setelah proses pemadaman berlangsung, Wali Kota Bukittinggi Erman Safar bersama forkopimda didampingi dinas terkait, langsung mengunjungi korban kebakaran rumah petak kayu itu.

"Kami turut berduka mendalam atas kebakaran yang terjadi di Jalan Barumbuang ini. Meskipun tidak ada korban jiwa, namun kerugian materil tentunya sangat dirasakan oleh para korban. Kami tentu berharap para korban dapat bersabar atas musibah," kata Erman Safar.

Wako menambahkan, untuk sementara, Pemko Bukittinggi melalui dinas sosial memberikan pertolongan dan bantuan logistik sementara. Selanjutnya nanti, kebutuhan dari para korban terkait membangun kembali rumah yang mereka kontrak itu. Kita harus pastikan kebutuhan pokok mereka untuk beberapa hari kedepan terselamatkan. 

"Bantuan logisitik sementara sudah diberikan, kasur, selimut, pakaian, makanan bayi, tenda. Nantinya setelah tim inafis bekerja, jika butuh alat berat untuk pembersihan lokasi, kita akan kirim segera," ujar wako.

Wako menegaskan, bagi warga sekitar, termasuk korban kebakaran, akan segera di data kembali, agar mendapat bantuan secara merata.

"Pemulihan ekonomi masyarakat kecil jadi konsentrasi kami di pemerintah Kota Bukittinggi," pungkasnya.(*)


Wartawan : Anasrul
Editor : Benk123

Tag :#bukittinggi

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com