HOME SOSIAL BUDAYA PROVINSI SUMATERA BARAT
- Sabtu, 22 Januari 2022
Resmikan Masjid Taqwa Pagai, Buya Mahyeldi : Jadikan Masjid Tempat Mempersatukan Ummat
Padang (Minangsatu) - Dengan mengucapkan basmalah, Gubernur Sumbar, Buya Mahyeldi meresmikan Masjid Taqwa Pagai, Jl. Manunggal Pagai, Kecamatan Koto Tangah, pada Jum'at (21/1/2022).
Pada kesempatan ini, Buya Mahyeldi yang disambut antusias oleh jamaah Masjid Taqwa Pagai, sekaligus didapuk menjadi Khatib Shalat Jum’at.
Dalam khotbahnya, Buya Mahyeldi menyampaikan bahwa keberadaan masjid memiliki peran yang amat penting dalam perjalanan islam dan juga dalam perjalanan kehidupan. Selain itu masjid akan memberikan ketenangan dan kedamaian jiwa, bagi orang-orang yang beribadah di dalamnya.
Tidak lupa pula, Buya Mahyeldi menghimbau masyarakat menjadikan masjid ini tidak hanya sebagai sarana ibadah saja, namun sebagai pusat kegiatan komunitas muslim. Menurutnya, masjid dapat mempererat hubungan manusia dengan Allah dan juga mempererat hubungan dengan sesama manusia.
Pada kesempatan yang sama, pengurus masjid juga menjelaskan secara singkat mengenai masjid taqwa ini. Masjid Taqwa Pagai berukuran 17x17 M, sesuai dengan filosofi 17 Rakaat Shalat sehari semalam dan Al-Quran juga di turunkan pada 17 Ramadhan. Dilaporkan juga bahwa pembangunan masjid ini sudah mengeluarkan biaya sebesar Rp 1.343.850.000,-.
“Masjid ini di bangun di atas tanah wakaf seluas kurang lebih 1.000 M2. Cita–cita pembangunan masjid ini sudah ada sejak tahun 1970 dan Alhamdulillah pada hari ini Masjid Taqwa Pagai sudah berdiri dan siap digunakan untuk kemaslahatan umat,” jelas perwakilan keluarga yang mewakafkan tanah tempat masjid ini berdiri.
Turut hadir dalam peresmian ini Ketua Umum Ikatan Keluarga Minangkabau (IKM) Provinsi Jambi sekaligus sebagai inisiator dan donatur utama pembangunan masjid, Prof. H. Johni Najwan SH MH Ph.D, Kepala Dinas Kesehatan Sumatra Barat, Arry Yuswandi, niniak mamak dan tokoh masyarakat suku Koto.*
Editor : Benk123
Tag :#mahyeldi
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
GUBERNUR MAHYELDI IMBAU MASYARAKAT TETAP BIJAK DAN TIDAK PANIK TERHADAP ISU KENAIKAN HARGA BBM
-
SHELL KILN NAROGONG 2 DILEPAS, BUKTI TRANSFORMASI BESAR PT SEMEN PADANG DILUAR BISNIS SEMEN
-
JAJAKI PENGGUNAAN SEPABLOCK UNTUK KONSTRUKSI, DIREKTUR HUTAMA KARYA BERTANDANG KE SEMEN PADANG
-
GUBERNUR MAHYELDI LEPAS PESERTA PROGRAM BALIK GRATIS KEMBALI KE JAKARTA
-
SISTEM ONE WAY JALUR PADANG BUKITTINGGI MULAI BERLAKU, PENGENDARA DIMINTA PATUH
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK