HOME OLAHRAGA PROVINSI SUMATERA BARAT
- Senin, 18 Maret 2024
Resmi, Ini Sanksi Dan Denda Untuk Semen Padang FC Buntut Dari Kerusuhan Final Leg 2 Liga 2 2023/2024
Padang (Minangsatu) - Semen Padang FC dipastikan harus membayar denda sebesar Rp100 juta dan sanksi larangan menyelenggarakan pertandingan dengan penonton sebanyak tiga kali pertandingan saat menjadi tuan rumah (home) untuk musim kompetisi Liga 1 2024/2025. Keputusan ini juga berlaku untuk semua iven resmi yang digelar oleh PSSI.
Kepastian itu diperoleh berdasarkan Surat yang dikeluarkan PSSI dan ditandatangani oleh Ketua Komite Disiplin PSSI, Eko Hendro Prasetyo tertanggal 16 Maret 2024.
Sebelumnya diketahui, pada leg kedua Final Liga 2 2023/2024 yang di Stadion H Agus Salim, Sabtu (09/03/2024) lalu, tuan rumah Semen Padang FC kalah dari PSBS Biak dengan skor 0-3.
Tidak terima Kabau Sirah kalah, sejumlah suporter Semen Padang FC masuk ke lapangan. Semen Padang FC sendiri sudah dipastikan lolos ke Liga 1 bersama PSBS Biak dan Malut United FC.
Kemudian, masuknya penonton ke area lapangan pertandingan yang mengakibatkan pengerusakan, penganiayaan dan kerusuhan yang menyebabkan pertandingan tidak dapat dilanjutkan dan adanya korban luka-luka.
"Serta diperkuat dengan bukti-bukti yang cukup untuk menegaskan terjadinya pelanggaran disiplin," demikian isi sanksi tersebut.
"Pengulangan terhadap pelanggaran terkait di atas akan berakibat terhadap hukuman yang lebih berat," isi sanksi dari PSSI tersebut. (*redaksi)
Editor : Benk123
Tag :#semen padang
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
MAHYELDI AJAK WARGA NOBAR FINAL PIALA DUNIA DI KANTOR GUBERNUR SUMBAR, BERHADIAH MOTOR DAN DOORPRIZE
-
KETUM MAVI PUSAT KUKUHKAN PENGURUS MAVI SUMBAR ; SEGERA SUSUN PROGRAM
-
DARI MEJA REDAKSI KE ARENA OLAHRAGA, WARTAWAN SUMBAR MULAI BERBURU TIKET PORWANAS 2027
-
SAMBUT ATLET POLDA SUMBAR BERPRESTASI, GUBERNUR MAHYELDI: BUKTI PEMBINAAN BERJALAN DAN HARUS TERUS DITINGKATKAN
-
SEMEN PADANG FC KALAH 0-4 DARI BHAYANGKARA FC, ANDRE ROSIADE; KALAU TIDAK MENANG MELAWAN PSIM YOGYAKARTA, PELATIH AKAN DIGANTI
-
RME SUDAH DIGUNAKAN, TETAPI APAKAH SUDAH BENAR-BENAR BERMANFAAT?
-
PERAWATAN GIGI ANAK TANPA RASA TAKUT: MENGENAL KEDOKTERAN GIGI MINIMAL INVASIF
-
MAHASISWA KKN REGULER II UNAND DEMONSTRASIKAN PEMBUATAN PUPUK BOKASHI BERSAMA KWT KORONG KOTO PANJANG
-
MENJAGA NILAI ABS-SBK DI TENGAH FENOMENA LGBT DI SUMATERA BARAT: ANTARA TANTANGAN SOSIAL, MORAL, DAN TANGGUNG JAWAB BERSAMA
-
MENZIARAHI AKAR SEJARAH SEMEN PADANG FC DI LAWANG