HOME PENDIDIKAN KOTA PADANG
- Senin, 17 Juni 2024
Rektor Universitas Negeri Padang Dr. Ir. Krismadinata, S.T., M.T. Laksanakan Sholat Idul Adha Di Mesjid Al Azhar
Padang, (minangsatu) - Momen hari raya Iduladha yang merupakan hari yang agung mari kita jadikan sebagai momentum untuk menjadi lebih dalam kehidupan.
Demikian disampaikan Rektor Universitas Negeri Padang Dr. Ir. Krismadinata, S.T., M.T. dalam sambutannya pada pelaksanaan salat Iduladha bertempat di Masjid Raya Al-Azhar Kampus UNP Air Tawar Padang, Senin (17/06/2024).
Pada salat Iduladha di Kampus UNP Air Tawar Padang dihadiri pimpinan dan sivitas akademika serta kaum muslimin dan muslimat sekitar Air Tawar. Bertindak sebagai Khatib adalah H. Al-Ikhlas, Lc., M.A. dan Imam salat Iduladha adalah H. Rizki Indra Utama, S.T., M.T., M.Pd.T.
Rektor Dr. Ir. Krismadinata, S.T., M.T. menyampaikan, kita juga mendoakan semoga masyarakat kita di Sumatera Barat yang ditimpa musibah galodo dapat tetap tabah dan kita doakan masyarakat yang ditimpa musibah menjadi lebih baik pada masa datang.
Sementara itu, Khatib H. Al-Ikhlas, Lc., M.A. dalam khutbahnya mengemukakan bahwa pelaksanaan ibadah kurban berkaitan dengan sejarah kehidupan Nabi Ibrahim sebagai pemimpin dan panutan dalam kehidupan manusia hingga akhir zaman.
Kepemimpinan Nabi Ibrahim bukanlah terjadi secara tiba-tiba melainkan terjadi melalui proses yang sangat panjang dan mengalami ujian yang berat," jelas Khatib H. Al-Ikhlas, Lc., M.A.
Pada kesempatan itu Khatib H. Al-Ikhlas, Lc., M.A. juga menjelaskan bahwa kepemimpinan Nabi Ibrahim memiliki tiga karakteristik yakni yang pertama adalah Nabi Ibrahim berpegang teguh pada nilai-nilai kebenaran.
"Karakteristik yang kedua kepemimpinan Nabi Ibrahim adalah sabar. Nabi Ibrahim adalah sosok pemimpin yang sabar," jelas Khatib H. Al-Ikhlas, Lc., M.A.
Lebih lanjut kata Khatib H. Al-Ikhlas, Lc., M.A., karakteristik yang ketiga kepemimpinan Nabi Ibrahim adalah yakin dan meyakinkan dengan optimisme yang kuat dalam kepemimpinan dengan langkah-langkah dan target yang terukur.
Editor : boing
Tag :#UNP #KampusMerdeka #Sumbar #Padang #Minangsatu
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DARI KABA MENJADI NASKAH: KURANJI SEJATI BELAJAR MENCIPTAKAN RANDAI SENDIRI
-
DUKUNG PENINGKATAN MUTU PENDIDIKAN, GUBERNUR SUMBAR APRESIASI KOLABORASI GURU DALAM TEACHER SUMMIT 2026
-
IPM SUMBAR NAIK, SUMBAR TEACHER SUMMIT 2026 DORONG GURU MAKIN ADAPTIF DI ERA DIGITAL
-
PT SEMEN PADANG BEKALI 40 PESERTA MAGANGHUB KEMENAKER AGAR SIAP MEMASUKI DUNIA KERJA
-
TINGKATKAN KOMPETENSI GURU SMA SMK DAN SLB EVENT PENDIDIKAN "SUMBAR TEACHER SUMMIT 2026 DIGELAR
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 SUSUN 23 PETA UNTUK MENDUKUNG PEMETAAN WILAYAH NAGARI BUNGO TANJUANG
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 EDUKASI MASYARAKAT JORONG KAPUAH TENTANG PENCEGAHAN STUNTING MELALUI GIZI SEIMBANG DAN PHBS
-
RME SUDAH DIGUNAKAN, TETAPI APAKAH SUDAH BENAR-BENAR BERMANFAAT?
-
PERAWATAN GIGI ANAK TANPA RASA TAKUT: MENGENAL KEDOKTERAN GIGI MINIMAL INVASIF
-
MAHASISWA KKN REGULER II UNAND DEMONSTRASIKAN PEMBUATAN PUPUK BOKASHI BERSAMA KWT KORONG KOTO PANJANG