HOME PENDIDIKAN RANTAU
- Kamis, 18 Agustus 2022
Rektor Unisma “45” Bekasi Dukung Diskusi KH. Noer Alie Pada Milad Islamic Centre Bekasi Ke-29
KOTA BEKASI (Minangsatu) - Islamic Centre merayakan Milad Ke-29 dengan menggelar diskusi yang bertajuk “Kontribusi KH. Noer Alie dalam membangun bangsa yang majemuk” bertempat di Aula Islamic Centre Kota Bekasi, Selasa (16/8/2022).
Diskusi yang diselenggarakan bekerja sama dengan ICMI Kota Bekasi menghadirkan narasumber utama Mantan Ketua MPR RI Prof. DR. Amien Rais MA dan Budayawan Betawi Ridwan Saidi.
Rektor Universitas Islam “45” Bekasi Dr. Hermanto, Drs , MM, Mpd, mengatakan kegiatan ini sangat bagus, menjadi awal merevitalisasi nilai-nilai keunggulan lokal karena banyak orang tidak kenal, karena saat ini nilai nilai dipresentasikan anak-anak muda banyak nilai-nilai impor tidak sesuai di Indonesia.
"Nilai dari KH Noer Ali, antara lain Nasionalisme (patriotisme), edukasi, persatuan dan kesatuan serta leadership,” ujarnya dengan ramah.
Revitalisasi maka mereka tahu siapa kH Noer Ali.
Sebab ada sejarah yang hilang, itu menjadi kewajiban untuk menyambungkan, antara lain ICMI, agar nilai nilai antara generasi terus tersambung.
“ICMI bagian awal, melalui diskusi publik, kurikulum, materi dan media pembelajaran, faktor keunggulan (muatan lokal) sebab ada otonomi daerah tinggal walikota memasukannya,” tambahnya.
Kurikulum (nilai - nilai) tokoh-tokoh menjadi kebangkitan Bekasi, siapa pahlawan Bekasi? Nilai-nilai univesal ada di sekolah-sekolah.
Sebagai Dewan Pakar ICMI (Ikatan Cendikiawan Muslim Indonesia) Bekasi Kota, menggiring melalui kegiatan bagi masyarakat agar nanti menjadi pelajaran bagi siswa SD dan SMP.
Acara ini dimulai pukul 8.00 WIB dengan registrasi, pembukaan, tilawatil Al Quran dan doa, menyanyikan Indonesia Raya, sambutan panitia pelaksana Wawan Hermansyah, sambutan ketua yayasan Nurul Islam Dr. KH Abdul Marzuki, Ketua ICMI Orda Kota Bekasi Faisal NA Moeliza, Keynote speaker ketua MPP ICMI se-Indonesia Prof Atief Satria, dan berakhir jam 12 00 WIB.
Kegiatan ini tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat seperti menjaga jarak, pakai masker, mencuci tangan, cek suhu tubuh dan selalu membawa hand sanitezer.(*)
Editor : Benk123
Tag :#unisma45
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
HADIRI REUNI SMPN 1 DUMAI, MAHYELDI TEKANKAN PENTINGNYA MENJAGA PERSAUDARAAN
-
GUBERNUR MAHYELDI AJAK MAHASISWA MINANG PERSIAPKAN DIRI MENUJU INDONESIA EMAS 2045
-
ANAK-ANAK BELAJAR MENYEMAI BENIH PADI DI SEKOLAH ALAM LUBUK PUSAKO DESA TEBAT PATAH
-
TEGUH SANTOSA : MEDIA SIBER BISA DIJADIKAN RUANG BELAJAR KEDUA OLEH ANAK BANGSA
-
PUTRA SITANANG, AGAM RIFKI CHANDRA UTAMA JADI REKTOR ITBMP PURBALINGGA
-
MENZIARAHI AKAR SEJARAH SEMEN PADANG FC DI LAWANG
-
JALAN PANJANG KEMANDIRIAN PERS KITA, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
TOLERANSI DAN KETEGUHAN NILAI: MENYIKAPI ISU LGBT DI TENGAH MASYARAKAT KITA
-
PERKUAT LAYANAN DASAR BERBASIS DIGITAL, PEMPROV SUMBAR LUNCURKAN SAPA SPM DAN RUNDIANG SPM
-
MELAMPAUI NASIONALISME SIMBOLIK