HOME BIROKRASI KOTA PADANG PANJANG
- Selasa, 27 Desember 2022
Ratusan Pelaku UMKM Di Padang Panjang Terima Bantuan Mesin Peralatan Usaha

Padang Panjang (Minangsatu) - Dorong sektor ekonomi rakyat, Wali Kota Padang Panjang, Fadly Amran menyerahkan bantuan mesin peralatan kepada 110 orang pelaku usaha industri rumah tangga Kota Padang Panjang.
Bantuan tersebut diserahkan kepada unit usaha yang bergerak pada sektor makanan/minuman, kerajinan batik, kerajinan kulit, industri kerajinan kayu, pelaku usaha laundry, bengkel, termasuk bantuan timbangan kepada pedagang pasar yang kurang mampu.
Wako Fadly Amran berharap, bantuan yang diberikan kepada UMKM ini kiranya dapat membantu upaya pemulihan kembali ekonomi UMKM, khususnya di Kota Padang Panjang.


"Kiranya, bantuan yang diberikan ini dapat digunakan dan dimanfaatkan sebaik-baiknya sesuai tujuannya, yaitu untuk peningkatan usaha ekonomi perdagangan," ujar Wako.
Dinas Perdagangan, Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah (Perdakop UKM) diimbau untuk terus memonitor dan mendampingi pelaku usaha agar bantuan yang diserahkan ini dapat berjalan dengan baik. Dan, selalu memberi dorongan semangat sehingga cita-cita pelaku usaha dapat tercapai, tukuknya.
Kadis Perdakop UKM, Jevie Cater Eka Putra, Selasa (28/12/2022) menambahkan, pihaknya juga mengucapkan selamat kepada para pemenang Lomba Bussiness Plan UMKM dan Lomba Vlog UMKM Rumah Wirausaha 2022.
"Harapan kami, semoga dapat menerapkan ilmu yang sudah diajarkan oleh para instruktur yang mendampingi. Untuk penerima bantuan, manfaatkanlah dan rawat dengan baik bantuan telah diserahkan demi kemajuan ekonomi masing- masing penerima," ujar Jevie Carter. (*)
Editor : Siska Afriani
Tag :UMKM, Padang Panjang, Bantuan,
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PISAH SAMBUT KAJARI PADANG PANJANG, JERNIATY DIGANTIKAN ADHI SETYO PRABOWO
-
DUA FESTIVAL BESAR BAKAL DIGELAR DI PDIKM PADANG PANJANG
-
POLRES PADANG PANJANG GELAR APEL PASUKAN OPERASI PATUH SINGGALANG 2025
-
WAKO HENDRI ARNIS BERTEMU WAGUB JAKARTA RANO KARNO, BAHAS KOLABORASI SMART CITY DAN EKONOMI KREATIF
-
TPA SUNGAI ANDOK OVER KAPASITAS, WAWAKO ALLEX: PADANG PANJANG DARURAT SAMPAH & BUTUH SOLUSI BERSAMA
-
MUSIK SEBAGAI MOOD BOOSTER DI TENGAH KESIBUKAN
-
DINAKHODAI ARISAL AZIZ, OPTIMISTIS MATAHARI KEMBALI BERSINAR TERANG DI SUMBAR
-
TRANSFORMASI PSIKOLOGI ANAK MELALUI PENDIDIKAN INKLUSIF DAN HUMANISTIK
-
PSIKOLOGI HUMANISTIK PADA TOKOH YASUAKI YAMAMOTO DALAM NOVEL “TOTTO-CHAN GADIS KECIL DI PINGGIR JENDELA” KARYA TETSUKO KUROYANAGI
-
MANARI DI LADANG URANG: ANTARA KEBEBASAN DAN KESADARAN SOSIAL DALAM BINGKAI KEARIFAN MINANGKABAU