HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Sabtu, 2 April 2022
Ramadhan Peluang Ekonomi Bagi Pedagang Kuliner Makanan Pabukoan
Pd.Panjang (Minangsatu) - Di bulan suci Ramadhan. Bagi ratusan pedagang kuliner di Kota Padang Panjang, khususnya pedagang makanan pabukoan, bulan suci merupakan kesempatan untuk mengais rezeki. Setiap sore menjelang waktu babuko, hampir setiap sudut Kota dan kelurahan bisa ditemukan penjual aneka macam kuliner pabukoan.
Seyogyanya, bulan suci Ramadhan telah ikut berperan besar meningkatkan ekonomi masyarakat kecil bergerak di usaha kuliner, disamping bulan ibadah penuh rahmat dan ampunan.
"Alhamdulillah, disetiap bulan Ramadhan saya bisa menutupi biaya untuk kebutuhan keluarga untuk hadapi lebaran IdulFitri," ujar Rat, 49, salah seorang warga bergerak diusahakan pembuatan dalimo.
Hal serupa juga diungkapkan Andi, 47, salah seorang penjual aneka gorengan, selama Ramadhan omset penjualan saya mengalami peningkatan dibanding hari hari biasa.
"Khusus di Ramadhan tahun ini sedikit menjadi kerisauan, yakni, terjadinya kelangkaan minyak goreng curah (migor) disamping harga migor yang tidak stabil alias mahal," tukuk Andi.
Sementata itu, OPD terkait Pemko beberapa waktu belakangan terus melakukan monitor dan pantauan terhadap kelangkaan migor. Untuk migor curah, terus kita pantau sembari lakukan koordinasi dengan OPD terkait untuk cari solusi.
"Bahkan, beberapa waktu lalu kita telah lakukan operasi pasar melibatkan pihak terkait provinsi," ujar Kadis Perdakop UKM Kota Padang Panjang, Jevi Cater Eka Putra.
Untuk penataan para pedagang kuliner makanan pabuloan di kawasan pasar pusat, itu tengah dibicarakan dengan OPD terkait sembari menunggu arahan pimpinan.
"Intinya, bagaimana pedagang aman berjualan dan pembeli bisa nyaman dalam berbelanja pabukoan. Terutama warga yang pakai kendaraan," seru Jevi.*
Editor : Benk123
Tag :#padangpanjang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
NY MARIA FERONIKA HENDRI ARNIS PIMPIN DPD PPEKRAF SUMBAR
-
1.978 SISWA PAUD HINGGA TK IKUTI LOMBA MEWARNAI DIGELAR PEMKO
-
KELURAHAN BUKIK SURUANGAN MASUK 6 BESAR LOMBA GERAKAN PKK SUMBAR
-
PADANG PANJANG PERKUAT LAYANAN POSYANDU LEWAT TRANSFORMASI 6 SPM
-
KETUA PMI TINJAU PELATIHAN WATER RESCUE, TEKANKAN KESIAPSIAGAAN RELAWAN
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG
-
MEMPERCEPAT PEMULIAAN UNTUK MASA DEPAN KOPI SUMATERA BARAT YANG BERKELANJUTAN
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA