HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG
- Selasa, 14 April 2026
PWRI Kota Padang Serahkan Bantuan Untuk Korban Banjir Bandang
PWRI Kota Padang Serahkan Bantuan untuk Korban Banjir Bandang
Padang (Minangsatu) - PWRI Kota Padang menyerahkan bantuan uang tunai kepada 44 Kepala Keluarga, korban banjir bandang, yang terjadi November 2025. Bantuan yang dihimpun dari pengurus dan anggota PWRI Kota Padang itu berjumlah hampir Rp10 juta, diserahkan Selasa (14/4/2026), di Kelurahan Batu Busuak kecamatan Pauh, Tabing Banda Gadang Kelurahan Gurun Laweh kecamatan Nanggalo dan Batang Kabung kecamatan Koto Tangah.
Bantuan berupa uang tunai tersebut diserahkan Ketua Harian PWRI Kota Padang Boy Sani disaksikan ketua umum PWRI kota Padang Yusman Kasim bersama sejumlah jajaran pengurus lainnya.
Ketua Umum PWRI Kota Padang H. Yusman Kasim, SE., MM yang juga mantan Wakil Walikota Padang itu mengharapkan kepada penerima bantuan agar uang tersebut dapat dimanfaatkan untuk mengurangi beban ekonomi. Selain itu sebagai pengobat rasa duka akibat cobaan Tuhan berupa bencana banjir bandang.
Kepada mereka yang sudah memberikan bantuan semoga dibalasi oleh Allah SWT berupa pahala dan rezki yang berkah. "Ini adalah bentuk jalinan kasih sayang antara pemberi dan penerima bantuan," sebut Yusman Kasim. Saling memberikan bantuan merupakan wujud silaturahmi dan diharapkan saling mendoakan.
Para penerima bantuan adalah warga yang rumahnya hanyut dan rusak parah akibat banjir bandang pada November dan Desember 2025.
Editor : ranof
Tag :#Bantuan PWRI Padang #Korban banjir bandang #Padang #Sumbar
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BANTUAN TJSL PLN UID SUMBAR, HADIR MENGUATKAN WARGA TERDAMPAK BANJIR DI GUO KURANJI
-
BANK NAGARI SALURKAN 400 BANTUAN MAKANAN PADA WARGA TERDAMPAK BANJIR DI KOTO TANGAH DAN KURANJI
-
SAMBUT HUT KE-26, FKIKSP SALURKAN BANTUAN RP10,23 JUTA UNTUK PANTI ASUHAN AL HURUL AIN
-
PERKUAT SINERGI KEPOLISIAN DAN MEDIA, DITINTELKAM POLDA SUMBAR SILATURAHMI DENGAN JMSI
-
PT SEMEN PADANG KIRIM BANTUAN LOGISTIK UNTUK KORBAN GALODO DI AROSUKA