HOME KESEHATAN KABUPATEN TANAH DATAR
- Rabu, 6 Maret 2019
Puskesmas Rambatan Satu Mulai Pekan Depan Buka Pelayanan 24 Jam
Batusangkar (Minangsatu) - Puskesmas Rambatan Satu, mulai pekan depan sudah melayani IGD 24 jam. Hal ini dikemukan oleh Kepala Dinas (Kadis) Kesehatan Tanah Datar Yesrita Zedrianis, Rabu (6/3), saat menjawab usulan Wali Nagari Simawang E Dt Rajo Muyang, ketika sesi tanya jawab dalam musrenbangcam di Rambatan.
Disebutkan, selain IGD 24 jam, Yesrita juga menyebutkan akan membangun puskesmas yang representatif di Rambatan Satu, lahannya harus bersertifikat.
"Puskesmas Rambatan Satu belum bersertifikat, bila akan dibangun tanahnya harus disertifikatkan," kata Yesrita.
Dijelaskan, dana untuk membangun puskesmas tersebut bisa diusahakan melalui bantuan khusus dari kementerian kesehatan.
Yesrita mengharapkan pada pemerintah nagari Ombilin untuk bisa sesegera mungkin mensertifikatkan tanah Puskesmas Rambatan Satu, agar pelayanan rawat inap juga bisa direalisasikan.
Judul Puskesmas Rambatan Satu, Minggu Depan Layani IGD 24 Jam.
Editor : TE
Tag :Dinkes #Tanah Datar
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KETUA IBI CABANG KABUPATEN TANAH DATAR OSNINELLI LANTIK 26 PENGURUS RANTING IBI SE TANAH DATAR
-
OWNER EHAYSKIN SOSIALISASIKAN PERAWATAN KULIT WAJAH, KETUA PWI TANAH DATAR SURPRISE
-
DIUJI BPOM, MAKANAN DI PASA PABUKOAN BATUSANGKAR DINYATAKAN BEBAS DARI BAHAN BERBAHAYA
-
SOSIALISASIKAN PROGRAM BPJS KETENAGAKERJAAN, SUIR SYAM: SEBELUM DINYATAKAN SEMBUH, PASIEN BPJS KESEHATAN TIDAK BOLEH DISURUH PULANG
-
BUKA RAKERCAB IBI, INI PESAN BUPATI EKA PUTRA