HOME PARIWISATA KOTA BUKITINGGI
- Kamis, 9 Juli 2026
Puncak Libur Sekolah, Taman Margasatwa Dan Budaya Kinantan Bukittinggi Dibanjiri Belasan Ribu Pengunjung
Bukittinggi (Minangsatu) - Taman Margasatwa dan Budaya Kinantan Bukittinggi mencatat lonjakan kunjungan wisatawan selama musim liburan sekolah. Puncak kunjungan terjadi pada 5 Juli 2026 dengan jumlah pengunjung mencapai sekitar 11 ribu orang dalam satu hari.
Berdasarkan data yang dirangkum Taman Margasatwa Dan Budaya Kinantan, hingga Rabu, 8 Juli 2026, jumlah pengunjung tercatat sebanyak 2.595 wisatawan. Pengunjung yang datang terdiri dari wisatawan lokal maupun mancanegara yang memanfaatkan masa liburan untuk berkunjung ke salah satu destinasi wisata unggulan di Kota Bukittinggi tersebut.
Kepala Bidang Taman Margasatwa dan Budaya Kinantan Bukittinggi Zulfa Yonabri S.T saat ditemui di kantornya Rabu (08/07/2026) mengatakan, secara umum tingkat kunjungan selama periode liburan masih tergolong tinggi meskipun telah melewati puncak arus wisatawan.
"Sampai saat ini kunjungan per hari masih cukup banyak. Puncaknya memang terjadi saat liburan dengan kedatangan wisatawan lokal maupun wisatawan mancanegara," ujarnya.
Ia menjelaskan, terdapat beberapa wahana yang menjadi favorit pengunjung selama musim liburan. Di antaranya adalah kawasan aviari yang menampilkan beragam jenis burung serta kandang harimau yang selalu ramai dikunjungi wisatawan.
"Spot kunjungan yang paling banyak diminati yaitu aviari dan kandang harimau," katanya.
Menghadapi lonjakan pengunjung, pihak pengelola tetap mengutamakan kenyamanan wisatawan selama berada di kawasan Taman Margasatwa dan Budaya Kinantan.
Berbagai upaya dilakukan agar aktivitas kunjungan tetap berjalan dengan tertib meskipun terjadi peningkatan jumlah pengunjung yang signifikan.
"Kami tetap memprioritaskan kenyamanan pengunjung meskipun terjadi lonjakan yang signifikan pada periode liburan ini," jelasnya.
Selain pelayanan kepada wisatawan, pengelola juga memastikan kesejahteraan satwa tetap menjadi perhatian utama. Pemenuhan kebutuhan pakan serta kebersihan kandang terus dijaga agar seluruh koleksi satwa berada dalam kondisi yang baik selama meningkatnya aktivitas kunjungan.
"Kami juga menjaga kenyamanan dan kesejahteraan hewan, baik dari segi pakan maupun kebersihan kandang satwa yang berada di Taman Margasatwa dan Budaya Kinantan Bukittinggi," tutupnya.
Editor : melatisan
Tag :Puncak, Libur Sekolah, Taman Margasatwa, Budaya Kinantan Bukittinggi, Dibanjiri, Belasan Ribu, Pengunjung
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PEMILIHAN DUTA WISATA BUJANG JO GADIH KOTA BUKITTINGGI TAHUN 2024 DIMULAI
-
SELAMA TAHUN 2023, SATU JUTA PENGUNJUNG MASUK OBJEK WISATA BERBAYAR DI BUKITTINGGI
-
WAKO BUKITTINGGI ERMAN SAFAR KLAIM PERPUTARAN UANG LIBUR LEBARAN CAPAI RP80 M
-
SEPANJANG TAHUN 2022, BUKITTINGGI DIDATANGI 2 JUTA PENGUNJUNG
-
PEDATI KE -12 RESMI DIMULAI, ERMAN SAFAR TUNAIKAN JANJI KOMPANYE
-
PERKUAT LAYANAN DASAR BERBASIS DIGITAL, PEMPROV SUMBAR LUNCURKAN SAPA SPM DAN RUNDIANG SPM
-
MELAMPAUI NASIONALISME SIMBOLIK
-
KETIKA KAMPUS BELAJAR DARI MASYARAKAT: MAKNA FOME DALAM MEMBENTUK TENAGA KESEHATAN MASA DEPAN
-
BOARD OF PEACE DAN INDONESIA: UJIAN KONSISTENSI DIPLOMASI PERDAMAIAN DI TENGAH KRISIS KEPERCAYAAN PUBLIK
-
JENDERAL ABDUL HARIS NASUTION DAN PERANG KAMANG 1908