HOME POLITIK KOTA PADANG PANJANG

  • Minggu, 25 Februari 2024

Puluhan Caleg Mantan ASN Diperkirakan Gagal Melaju Ke DPRD Padang Panjang

Aswirman, SE, MM.
Aswirman, SE, MM.

Pd. Panjang (Minangsatu) - Pada pelaksanaan Pileg 2024, puluhan mantan pensiunan ASN lingkup Pemko Padang Panjang, terjun ke kancah politik sebagai Caleg melalui sejumlah partai politik. Mulai dari penjabat pensiunan eselon II hingga eselon III.

Berkaca dari hasil rekapitulasi penghitungan suara para Caleg parpol tingkat Kelurahan hingga Kecamatan, yang telah selesai dihitung anggota PPK Kecamatan, diprediksi, tak satupun dari Caleg mantan ASN ini berpeluang lolos ke kursi DPRD Kota Padang Panjang periode 2024-2029. 

Tampaknya, Caleg mantan ASN belum mampu bertarung dikancah politik. Bahkan, mantan Wawako Padang Panjang Mawardi Samah, yang ikut terjun sebagai Caleg di Pileg 2024 ini, diperkirakan juga gagal raih tangga DPRD Padang Panjang karena tersandung dapatkan perolehan suara. Sebelumnya, Mawardi sempat dijagokan warga akan mampu melaju ke DPRD. 

Salah seorang mantan pensiunan ASN terjun ke kancah politik lewat PAN untuk Dapil I Padang Panjang Barat, Aswirman, SE, MM kepada Minangsatu.com, Sabtu (24/2/2024) kemaren menyebutkan, untuk para Caleg mantan ASN di Dapil. I Padang Panjang Barat ikut sebagai peserta Pileg Februari 2024 kemaren, dirinya meraih perolehan suara tertinggi untuk kalangan Caleg mantan ASN. Tetapi, hasil tersebut sepertinya belum dapat penuhi kuota ditetapkan KPU. 

"Melalui kesempatan ini, saya ucapkan terimakasih banyak pada warga telah memilih saya di Pileg 2024. Meski saya gagal, jangan sampai silaturrahmi kita terputus," ujarnya. (*)


Wartawan : Asril Dt Pangulu Batuah
Editor : Benk123

Tag :#padangpanjang

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com