HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG
- Sabtu, 15 Juni 2024
PT Semen Padang Serahkan Satu Ekor Sapi Qurban Ke PWI Sumbar

PT Semen Padang Serahkan Satu Ekor Sapi Qurban ke PWI Sumbar
Padang (Minangsatu) - PT Semen Padang menyerahkan satu ekor sapi qurban untuk PWI Provinsi Sumatera Barat, Sabtu siang, 15 Juni 2024, bertempat di kantor PWI Sumbar.
Sapi qurban tersebut diterima langsung oleh Ketua PWI Sumbar Widya Nafis didampingi oleh Ketua DKP Zul Effendi dan jajaran pengurus lainnya.
Kepala Unit CSR PT Semen Padang Dedi M Siddiq mengatakan, total sapi qurban PT Semen Padang yang dibagikan tahun ini adalah 33 ekor.
"Sapi yang kita serahkan ke PWI adalah jenis limosin dengan berat 120 Kg," kata Dedi M Siddiq, didampingi staf CSR Boby dan Yumendri.
![]() |
Sebelumnya, kata Dedi M Siddiq lagi, pihaknya juga menyerahkan sapi qurban untuk jamaah Naqsandiah Baringin Lubuk Kilangan.
"Untuk Kota Padang kita menyerahkan sebanyak 28 ekor, diantaranya kita serahkan di Nagari Pauh Limo sebanyak 3 ekor, Nagari Limau Manih 4 ekor, Taluak Bayua 1 ekor, pampangan, stokeholder, dan daerah lainnya di Kota Padang," tukuknya.
Sementara itu, untuk korban bencana, penyerahan sapi qurban PT Semen Padang digabungkan dengan Setdaprov Sumbar.
"Kita juga menyerahkan sapi qurban di empat perwakilan PT Semen Padang, yaitu Aceh, Dumai, Bengkulu dan Lampung," cakapnya.
Ketua PWI Sumbar Widya Nafis menyampaikan terimakasih kepada PT Semen Padang yang telah menyumbangkan satu ekor sapi qurban ke PWI Sumbar.
"Terimakasih kepada PT Semen Padang, semoga kemitraan kita terus terjalin dan kalau dapat tahun depan ditingkatkan menjadi dua ekor," tukuknya. (*)
Editor : melatisan
Tag :#Sapi Kurban #PT Semen Padang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KEPEDULIAN TANPA BATAS, PT SEMEN PADANG KUMPULKAN 355 KANTONG DARAH
-
DARI RUMAH TUA KE HUNIAN PENUH HARAPAN: ULURAN UPZ BAZNAS PT SEMEN PADANG UNTUK NOVRIDA
-
PERINGATI HANI 2025, PT SEMEN PADANG DAN BNNP SUMBAR CANANGKAN GUA KELELAWAR PADAYO SEBAGAI DESTINASI WISATA BERSIH NARKOBA
-
MAHASISWA SASTRA MINANGKABAU GELAR APRESIASI SENI: MELESTARIKAN TRADISI, MERAYAKAN EKSPRESI
-
IGC, YSAKO, DAN YPKM AKAN SELENGGARAKAN SEMINAR MINANGKABAU SERIES-1 DI PADANG
-
4 LAGA BERSAMA PATRICK KLUIVERT, INDONESIA MASIH MENCARI JATI DIRI.
-
RAGU
-
EFEK DOMINO PERANG KAMANG DALAM TEROPONG PERLAWANAN MASYARAKAT SUMATERA BARAT MENENTANG KOLONIALISME BELANDA
-
SUMATERA BARAT RAIH PENGHARGAAN DI FESTIVAL HOMESTAY NUSANTARA 2025, GUBERNUR MAHYELDI DIGANJAR IHSA AWARD
-
FARIANDA, PEMIMPIN MUDA PERS SUMUT YANG TEGASKAN ETIKA: CIPTAKAN SUASANA NYAMAN BAGI POLDA SUMUT