HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG
- Kamis, 26 September 2024
PT Semen Padang Raih Penghargaan Gold Untuk Program Pencegahan HIV/AIDS

PT Semen Padang Raih Penghargaan Gold untuk Program Pencegahan HIV/AIDS
Padang (Minangsatu) – PT Semen Padang kembali membuktikan komitmennya dalam menjaga kesehatan tenaga kerja dengan meraih penghargaan Gold untuk Program Pencegahan dan Penanggulangan (P2) HIV/AIDS di tempat kerja dari Menteri Ketenagakerjaan RI, Ida Fauziah, dan Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi Ansharullah.
Penghargaan prestisius ini diberikan pada acara Penganugerahan Paritrana Award 2024 di Padang, dan menjadi bukti nyata keseriusan perusahaan dalam menjalankan program-program kesehatan kerja yang inovatif dan berdampak.
Penghargaan diserahkan Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Sumatera Barat, Nizam Ul Muluk, kepada Kepala Departemen Komunikasi & Hukum PT Semen Padang, Iskandar Z Lubis, di Padang, Senin (23/9/2024).
Program P2-HIV/AIDS yang dilaksanakan PT Semen Padang dinilai telah berjalan sesuai dengan pedoman yang tertuang dalam Keputusan Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi No. 68/MEN/IV/2004. Penghargaan ini menjadi bentuk apresiasi pemerintah atas kontribusi penting perusahaan dalam melaksanakan program pencegahan HIV/AIDS di tempat kerja.
Iskandar Z Lubis mengungkapkan rasa bangga atas penghargaan ini. “Penghargaan ini mencerminkan komitmen kuat PT Semen Padang dalam menjalankan program pencegahan dan penanggulangan HIV/AIDS, serta upaya kami untuk terus mendukung kesehatan karyawan dan masyarakat sekitar,” ujarnya.
PT Semen Padang yang merupakan bagian dari SIG, telah mengintegrasikan program P2-HIV/AIDS dalam kebijakan perusahaan dengan melakukan berbagai sosialisasi kepada karyawan dan sekolah-sekolah di sekitar area perusahaan, termasuk pemasangan baliho yang mengedukasi terkait bahaya HIV/AIDS.
Melalui penghargaan ini, Iskandar berharap agar seluruh elemen perusahaan semakin tergerak untuk aktif dalam pencegahan dan penanggulangan HIV/AIDS di lingkungan kerja. “Program ini sangat penting, karena tak hanya melindungi kesehatan pekerja, tetapi juga mendukung keberlanjutan usaha perusahaan,” tambahnya.
Selain PT Semen Padang, sejumlah perusahaan BUMN, BUMD, dan swasta di Sumatera Barat juga menerima penghargaan pada acara Paritrana Award 2024. Gubernur Sumbar, Mahyeldi Ansharullah, berharap penghargaan ini menjadi motivasi bagi semua perusahaan untuk terus meningkatkan prestasi di bidang ketenagakerjaan.
“Semoga penghargaan ini bisa memacu semua perusahaan yang telah berprestasi untuk mempertahankan dan meningkatkan capaian mereka,” ujar Mahyeldi.
Editor : melatisan
Tag :#Penghargaan Gold #Program Pencegahan HIV/AIDS
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PT SEMEN PADANG SALURKAN BANTUAN BEDAH RUMAH UNTUK KELUARGA BERISIKO STUNTING DI PADANG
-
DIBANTU PEGADAIAN ULAK KARANG, PEMBANGUNAN MASJID AL-MAGHFIRAH TERUS BERLANGSUNG
-
UPZ BAZNAS PT SEMEN PADANG BORONG LIMA PENGHARGAAN DI UPZ AWARDS 2025
-
SEPABLOCK SEMEN PADANG JADI MAGNET DI FESTIVAL LITERASI DAERAH 2025
-
KONTEN KREATOR MINANG BACARUIK TUAI SOROTAN, H. ARISAL AZIZ MINTA LKAAM AMBIL SIKAP
-
GARUDA MUDA, DARI SEMIFINAL BERSEJARAH KE KUALIFIKASI YANG MEMBEKAS LUKA, BUKTI INKONSISTENSI PSSI
-
HMI DAN REPUTASI GLOBAL PERGURUAN TINGGI
-
BERMULA DARI KIAS “KUSUIK SALASAI KARUAH JANIAH” HINGGA BEBERAPA BENTUK TURUNANNYA
-
MELUNCURKAN BUKU ATAU MENUNGGANGI KARYA?
-
MENGENANG BUNG HATTA SANG PROKLAMATOR, PADA PERINGATAN 80 TAHUN INDONESIA MERDEKA