HOME OLAHRAGA KOTA PADANG PANJANG
- Kamis, 4 Januari 2024
PSPP Ke Final Liga 3 Asprov PSSI Sumbar Setelah Bermain Imbang 1-1 Lawan Pasbar
PSPP ke Final Liga 3 Asprov PSSI Sumbar Setelah Bermain Imbang 1-1 Lawan Pasbar
Pd.Panjang.(Minangsatu) - Disaksikan ratusan pendukung dan petinggi tim, skuad PSPP sukses mengunci tiket ke partai final Liga 3 Sumatera Barat 2023, setelah bermain imbang 1-1 (1-0) lawan PS Pasaman Barat (Pasbar) di Semifinal Leg 2, Kamis (4/1/2024) petang, di GOR Durian Gadang Sungai Sarik, Kabupaten Padang Pariaman.
Walaupun hanya butuh seri dalam laga ini, tim asuhan Aprigiri Marwanto dan Ricky Fernando ini tetap tampil menekan lini pertahanan PS Pasbar sejak menit pertama. Sekitar 15 menit laga berjalan, sang kapten PSPP, Aidil Putra, membuka keunggulan 1-0 setelah mengelabui penjaga gawang Pasbar lewat sebuah sepakan terarah.
Memasuki injury time, anak-anak Pasbar berupaya terus menekan skuad PSPP. Alhasil, akibat sebuah pelanggaran dilakukan anak anak PSPP di area pinalti depan gawang mereka terhadap pemain Pasbar. Wasit memberikan pinalti, sebuah tendangan keras dilayangkan anak anak Pasbar tak berhasil ditangkap kiper PSPP. Skor berubah sama menjadi 1-1, dan bertahan hingga pluit panjang ditiup wasit sebagai tanda akhir pertandingan.
Dengan hasil seri 1-1, skuad PSPP dipastikan melaju ke final setelah di leg pertama mampu menang dengan skor 1-0. Sementara lawan di partai final masih menunggu hasil laga semifinal lain, antara PSP Padang hadapi Josal FC yang akan berlangsung Jumat (5/1/2024) besok.
Usai pertandingan, Ketua Umum PSPP, Sonny Budaya Putra, A.P, M.Si didampingi Ketua Harian PSPP, Novi Hendri, tidak dapat menutupi kegembiraannya atas keberhasilan PSPP melaju ke partai final. Alhamdulillah, kita berhasil lolos ke final. Terima kasih atas perjuangan ini. Kita akan siap untuk laga final mudah-mudahan bisa juara, ujar Sonny dan Novi.
Sementara pelatih PSPP, Apri Giri usai pertandingan, tidak banyak berkomentar. Dirinya hanya berpesan, bagaimana anak anak tetap focus dan tidak larut dengan eforia, tuturnya singkat.
Editor : melatisan
Tag :#PSPP Padang Panjang #Liga 3 Sumbar #Pasbar
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
73 PASANG PEBULU TANGKIS DARI 23 PB IKUTI SBC OPEN TURNAMEN II SE-PABASKO
-
DI HUT RI KE 81, RATUSAN PELAJAR IKUTI GERAK JALAN TEPAT WAKTU DI GELAR DIKNAS PADANG PANJANG
-
KAKANWIL DITJENPAS SUMBAR IKUTI LATIHAN MENEMBAK
-
RIBUAN PELARI IKUTI RUNKRAF 2026 KOTA PADANG PANJANG.
-
RIBUAN PELARI MERIAHKAN BHAYANGKARA RUN 2026 DI PADANG PANJANG
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 SUSUN 23 PETA UNTUK MENDUKUNG PEMETAAN WILAYAH NAGARI BUNGO TANJUANG
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 EDUKASI MASYARAKAT JORONG KAPUAH TENTANG PENCEGAHAN STUNTING MELALUI GIZI SEIMBANG DAN PHBS
-
RME SUDAH DIGUNAKAN, TETAPI APAKAH SUDAH BENAR-BENAR BERMANFAAT?
-
PERAWATAN GIGI ANAK TANPA RASA TAKUT: MENGENAL KEDOKTERAN GIGI MINIMAL INVASIF
-
MAHASISWA KKN REGULER II UNAND DEMONSTRASIKAN PEMBUATAN PUPUK BOKASHI BERSAMA KWT KORONG KOTO PANJANG