HOME PEMBANGUNAN KOTA PAYAKUMBUH

  • Kamis, 30 Juli 2020

Progres Pembangunan Gedung Olahraga Tipe B Di Tanjung Pauh Sudah 47 Persen

GOR di Tanjung Pauh
GOR di Tanjung Pauh

Payakumbuh (Minangsatu) - Pembangunan mega proyek Gedung Olahraga (GOR) tipe B yang terletak di Tanjung Pauh, Kecamatan Payakumbuh Barat, Kota Payakumbuh yang peletakan batu pertama pada Jumat 26 Juli 2019 oleh Wali Kota Payakumbuh Riza Falepi, saat ini sudah selesai lebih kurang 47 persen. 

GOR yang bisa menampung enam jenis olahraga seperti Futsal, Basket Ball, Bola Volley, Tenis, Sepak Takraw, dan Bulu Tangkis tersebut dibangun menggunakan Dana Alokasi Khusus (DAK) Kemenpora lebih kurang Rp. 12 Miliar.

“Sebenarnya ditargetkan selesai akhir tahun 2020 ini, namun karena jalan menuju lokasi tidak bagus maka terhenti sementara, dan pembangunannya akan dilanjutkan lagi 2021 mendatang” kata Plt. Kepala Dinas Pariwasata Pemuda dan Olahraga (Disparpora) Kota Payakumbuh Andiko Jumarel, melalui Delni Putra Kabid Olahraga, Kamis (30/7) di kantornya.

Dikatakan Delni Putra, pembangunan mega proyek Gor tipe B tersebut sebelumnya dikerjakan oleh PT Niagara-Visicon-KSO. Namun, untuk pembangunan lanjutan pada 2021 mendatang akan dikerjakan oleh kontraktor baru. 

“Proses tendernya juga akan kita laksanakan 2021, dan pengerjaannya memanfaatkan sisa anggaran, yang sisanya sekitar Rp. 4,5 miliar lagi” katanya. 

Diharapkan Delni Putra, dengan selesainya pembangunan Gor ini, diharapkan mampu meningkatkan semangat olahraga generasi muda Kota Payakumbuh dan melahirkan atlet-atlet berprestasi di Kota Randang.

“Nanti Gor ini bisa dimanfaatkan warga Kota Payakumbuh dan sekitarnya setiap hari, pagi dan siang," ungkapnya. 

Adapun Lokasi GOR ini terletak sangat strategis di pusat keramaian, yakni berada di dekat kawasan Normalisasi Batang Agam, bersebelahan dengan Gedung Water Treatment Processing (WTP) Batang Agam.

Selain pembangunan Gor tersebut, pemko Paayakumbuh juga sedang melangsungkan pembangunan lapangan terbuka di Padang Kaduduak, Kelurahan Tigo Koto Diateh, Kecamatan Payakumbuh Utara dengan dana lebih kurangRp. 4,9 Miliar.

Gencarnya pembangunan sarana dan prasarana olahraga tak lepas dari pehatian Pemko Payakumbuh terhadap dunia olahraga di Kota ini. Selain pembangunan Gor dan lapangan terbuka di Padang Kaduduak tersebut, rencananya Pemko Payakumbuh juga bakal membangun lapangan Sepak Bola Berstandar Nasional yang lokasinya bersebelahan dengan Gor di Tanjung Pauh.


Wartawan : Fegi AP
Editor : sc.astra

Tag :#GORTanjungPauh #Payakumbuh

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com