HOME EKONOMI PROVINSI SUMATERA BARAT

  • Rabu, 28 Oktober 2020

Program Simamak Bantu UMKM Hadapi Dampak Pandemi

Padang (Minangsatu) - Direktur Kredit dan Syariah Bank Nagari Gusti Candra menjelaskan program Simamak bertujuan untuk membantu UMKM agar bisa produktif dalam situasi pandemi Covid-19 ini. Karena tidak dapat dipungkiri sektor UMKM merasakan betul dampak dari pandemi.

Kata Gusti Candra, Selasa (27/10), program Simamak yang hadir dengan pinjaman modal usaha yang sangat membantu UMKM, memiliki bunga rendah alias Rp5.000 per bulannya dengan masa pembayaran kredit 12 bulan. Serta persyaratan untuk mendapatkan pinjaman dari Simamak ini tidaklah ribet, sehingga dapat menjadi sebuah harapan baru bagi UMKM di Sumbar.

Selain itu untuk menjalankan Program Simamak ini, Bank Nagari juga bekerjasama dengan PT Jamkrida yang juga sama-sama Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) di Sumbar. Dimana Jamkrida menjadi penjaminan kredit bagi pelaku UMKM yang nantinya ingin mendapatkan pinjaman modal Rp3 juta tersebut.


Wartawan : Sindi
Editor : boing

Tag :#BankNagari#KUR#UMKM#SiMamak

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com